Что такое чартеры? Портал «AirBooking» даёт ответ | Будённовск.орг

Что такое чартеры? Портал «AirBooking» даёт ответ

Дата: 22.05.2014 | Время: 11:30
Рубрики: Статьи | Комментировать

Самолёт над облакамиBudennovsk.org Для многих начинающих туристов слово «чартер» кажется ругательным словом, ничего не обозначающим. Для других же это аналог отвратительного по своей малой комфортности, но прекрасного по своей низкой цене перелёта. На самом деле не правы ни те, ни другие. Пора разобраться, что же такое чартерные рейсы и «с чем их едят».

Если говорят «фирма держит чартер» это значит, что определённая фирма выкупила все билеты на данный рейс. Разумеется, что мелкие туристические агентства, поодиночке, такое сделать не в состоянии. Поэтому вполне понятно, почему фирмы объединяются, чтобы все вместе собрать необходимое количество денежных средств для выкупа абсолютно всех мест в самолёте. Такие фирмы называют чартеродержателями. Договорившись с предоставляемой авиакомпанией, они получают настоящую цену авиабилета.

Чартеродержатели не смогут продать все выкупленные билеты самостоятельно. И вот тут начинается катавасия. Остаток билетов они продают фирмам поменьше, имея большую прибыль и меньшую головную боль, в случае неполного заполнения самолёта. Но на этом путь чартерных билетов не заканчивается, потому что фирмы, выкупившие билеты, вполне могут слить их первым попавшимся покупателям (мелким фирмам).

Именно поэтому, когда турист допрашивает турагента о том, чей это чартер, второй теряется и не знает, что сказать, ведь, по сути, чартер их, а по факту уже давно нет.

Экономный турист, прочитав вышеописанное объяснение чартерного рейса, подумает, что дешевле всего покупать билеты именно у чартодержателей, ведь им билеты достались без единой накрутки, а значит, даже накидывая проценты, билеты у них всё равно будут намного дешевле, чем у последующих фирм. Но, к сожалению, это не так. Сейчас вопрос о большой прибыли открыт как никогда, и чартодержатели, даже имея огромную прибыль (компании то достаточно крупные), никогда не поставят цену дешевле, тем более в сезон, когда каждая авиакомпания старается отхватить себе куш побольше. Все они знают, что сколько бы ни стоили билеты, люди всё равно поедут отдыхать, если они запланировали это сделать. Поэтому цены на авиабилеты как у чартодержателей, так и у последующих перекупщиков не сильно различаются.

У кого же надёжнее покупать билет? Однозначно, у чартодержателей и их покупателей. У последних фирм, которые выкупают сливающиеся билеты, покупать их крайне опасно, ведь можно нарваться на такое, что компания не сможет забронировать места в самолёте, и поездка сорвётся.

А если конкретно, то мы можем посоветовать надёжного оператора, который специализируется на продаже чартерных билетов онлайн. Это портал «AirBooking». Вот их сайт, на котором всегда можно найти актуальные спецпредложения: http://www.airbooking.ru/MOW/PED/. А ещё, что очень актуально в начале туристического сезона, там можно подобрать выходные чартеры в Египет. Согласитесь, это очень удобно и практично.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.