Нулевая терпимость к насилию | Будённовск.орг

Нулевая терпимость к насилию

Дата: 23.05.2014 | Время: 10:09
Рубрики: Статьи | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Утром 22 мая в районе Шаибак города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района произошел террористический акт, боевики на машине прорвали защитные ограждения, налетели на толпу людей, после чего привели в действие взрывное устройство. Инцидент стал причиной огромного количества жертв и пострадавших.

Это очередное жестокое и бесчеловечное преступление после террористических актов на Куньминском вокзале 1 марта и на Южном вокзале Урумчи 30 апреля. В ходе инцидента 22 мая террористы убили невинных людей, применили крайне жестокие меры.

На только закрывшемся Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии прозвучал единый призыв к борьбе с терроризмом. Теракты в преддверии вынесения приговоров по 16 преступлениям стали открытой провокацией в адрес антитеррористической решительности китайского и международного сообщества.

Ряд терактов в последнее время показал серьезную антитеррористическую ситуацию в стране, напомнил о том, что ни в коем случае нельзя пренебрегать борьбой с терроризмом.

Выступая с речью на Саммите СВМДА, председатель КНР Си Цзиньпин заявил о нулевой терпимости к «трем силам зла»: терроризму, сепаратизму и экстремизму. Незадолго до этого, в ходе беседы с кадровыми работниками СУАР Си Цзиньпин отметил о необходимости нанесения «сокрушительного удара» по террористическим силам.

Для соответствия антитеррористической ситуации Китай усиливает надлежащие меры, создал многочисленные силы по борьбе с терроризмом, кроме того, вслед за становлением Комитета государственной безопасности КНР, постепенно под эгидой армии, военной полиции, управления общественной безопасности, ведомств по безопасности, дипломатии, транспорта, энергетики, финансов и гражданской администрации была образована цельная антитеррористическая система по предотвращению, борьбе и последующему упорядочиванию. Антитеррористическая армия КНР уже стала основным «оружием» государственного аппарата по борьбе с терроризмом.

Китай получает все большую поддержку других стран в борьбе с терроризмом. Отдельные государства демонстрируют неоднозначную позицию по отношению к КНР и происходящим терактам в стране, такие двойные стандарты только играют на руку преступникам, они противоречат международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом. Никто не сможет принять убийство невинных людей. Насилие – это общий враг всего человечества.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.