Преступления террористической направленности не имеют сроков давности | Будённовск.орг

Преступления террористической направленности не имеют сроков давности

Дата: 27.05.2014 | Время: 15:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Спецназ - антитеррорBudennovsk.org Федеральным законом от 05 мая 2014 года № 129-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» разъяснено, что преступления террористической направленности не имеют сроков давности.

Закон запретил применение сроков давности к лицам, совершившим террористические преступления. Теперь такие лица не могут рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности только из-за того, что со дня преступления прошло много лет.

Поправки в УК РФ также запрещают назначать таким лицам более мягкое наказание, чем предусмотрено за соответствующее преступление (ст. 64 УК РФ), уловное осуждение, а также предоставлять им отсрочку от отбывания наказания в связи с беременностью или наличием ребенка (ст. 82 УК РФ).

Максимальный срок лишения свободы, который может быть назначен за совершение террористических преступлений, составит 35 лет.

Совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

Закон вступил в силу 05 мая 2014 года.

А.Р. Абубекиров, помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.