По результатам испытаний экологическая лаборатория ООО «Ставролен» заняла второе место среди 376 лабораторий России и ближнего зарубежья | Будённовск.орг

По результатам испытаний экологическая лаборатория ООО «Ставролен» заняла второе место среди 376 лабораторий России и ближнего зарубежья

Дата: 30.05.2014 | Время: 12:43
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Работники экологической лаборатории и опытно-исследовательского отдела  цеха № 20 «Технического контроля»Budennovsk.org В I этапе межлабораторных сравнительных испытаний экологическая лаборатория и опытно-исследовательский отдел цеха №20 «Технического контроля» ООО «Ставролен» заняли II место из 376 лабораторий России и ближнего зарубежья и получили Сертификат, удостоверяющий высокую точность результатов. Об этом Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказали в пресс-службе администрации города Будённовска со ссылкой на Службу по связям с общественностью ООО «Ставролен».

Второе место среди 376. Так держать!

Подтвердить качество продукции невозможно без эффективной работы лаборатории. Одним из способов подтверждения качества результатов является проверка ее квалификации посредством проведения аккредитации и межлабораторных сравнительных испытаний.

Аккредитация – это официальное признание органом по аккредитации компетентности юридического лица выполнять работы в определённой области оценки соответствия. В 2010г. Ассоциацией Аналитический Центров «Аналитика» цех № 20 «Технического контроля» ООО «Ставролен» был аккредитован с выдачей международного аттестата аккредитации на три года. По истечении данного срока последовала очередная проверка. «А поскольку заводская лаборатория заявила о себе только с положительной стороны, — пояснил начальник цеха № 20 «Технического контроля» Е.А.Митин, — то органы по аккредитации аккредитовали лабораторию уже на пять лет».

С 2009 года цех № 20 принимает участие в программе межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) питьевых, природных и сточных вод, проводимых Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА» (г. Москва).

Межлабораторные сравнительные испытания являются обязательными для всех лабораторий, которые аккредитованы любым органом по аккредитации. «Это является подтверждением компетентности лабораторий, — подчеркивает Евгений Анатольевич, — а хорошие результаты говорят о том, что лаборатория достигла высокого уровня своего развития.

МСИ проводятся ежегодно в четыре этапа. Каждой лаборатории присваивается код, поэтому конфиденциальность участников гарантируется.

В 2014 году экологическая лаборатория и опытно-исследовательский отдел «Ставролена» проведут испытания по 40 показателям в питьевой, природной, сточной воде и почвах. В I этапе проведены работы по 12 показателям.

Если в 2013 году во II этапе программы межлабораторных сравнительных испытаний цех вошел в пятерку лучших среди 390 принимавших участие в программе лабораторий, то в I этапе 2014 года цех занял уже IIместо.

В этом году в конкурсе принимали участие 376 лабораторий России и ближнего зарубежья. Е.А.Митин отметил слаженную и квалифицированную работу лаборантов и специалистов экологической лаборатории и опытно-исследовательского отдела, проводивших испытания. «Была проведена большая и интенсивная работа, — рассказал Евгений Анатольевич, — которая в очередной раз подтвердила высокую компетентность коллектива цеха № 20 на федеральном уровне».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.