Си Цзиньпин призвал этнические группы Синьцзян-Уйгурского АР к единству | Будённовск.орг

Си Цзиньпин призвал этнические группы Синьцзян-Уйгурского АР к единству

Дата: 31.05.2014 | Время: 16:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Си Цзиньпин, глава КНРBudennovsk.org  Председатель КНР Си Цзиньпин призвал все этнические группы, проживающие в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /СУАР, Северо-Западный Китай/ проявить уважение, толерантность и понимание в отношениях с друг другом для того, чтобы способствовать единству этнических групп в регионе.

Выступая на заседании, посвященном развитию СУАР, которое завершилось сегодня, председатель КНР Си Цзиньпин назвал вопрос национального единства крайне важным в долгосрочной перспективе.

Он сказал, что все этнические группы в СУАР должны «проявить взаимопонимание, взаимное уважение, толерантность и благодарность, а также учиться и помогать друг другу», чтобы они могли быть едины «как зерна в плодах гранатового дерева».

«Чем больше сепаратисты пытаются подорвать наше национальное единство, тем больше мы должны прилагать усилий для того, чтобы укрепить его», — сказал председатель, добавив, что единство — «жизненная артерия» для людей всех национальностей.

Мы должны приложить усилия для того, чтобы позволить всем этническим группам сделать вклад в китайскую мечту о великом возрождении и вместе наслаждаться плодами развития и процветания Китая, по словам Си Цзиньпина.

Он предложил, чтобы власти укрепили обмены и общение между разными этническими группами, продвигали преподавание на двух языках /билингво/, и стремились добиться более интегрированной социальной структуры и общественного климата, где бы люди не делились на группы по одному лишь критерию этнической принадлежности.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.