О результатах рассмотрения уголовного дела по фактам вымогательства с применением насилия и тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину рассказала Будённовская межрайонная прокуратура | Будённовск.орг

О результатах рассмотрения уголовного дела по фактам вымогательства с применением насилия и тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину рассказала Будённовская межрайонная прокуратура

Дата: 21.06.2014 | Время: 16:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Приговором Будённовского городского суда Рожков М.В. признан виновным в   совершении преступлений, предусмотренных  п. «в»  ч. 2  ст. 163 УК РФ, п. «в»  ч. 2 ст. 158 КУ РФ.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайонного прокурора младший советник юстиции М.В. Комаров, в ходе судебного разбирательства установлено, что 08 марта 2014 года в 02 часа 30 минут Рожков М.В., находясь по приглашению собственника Гольтяева А.Ю., в квартире, дома 4 микрорайона № 8., города Буденновска, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью вымогательства денежных средств потребовал от Гольтяева А.Ю., передать ему денежные средства в размере 2500 рублей, используя надуманный повод, что Гольтяев А.Ю., должен ему данную сумму денег за якобы порванный им ремешок на часах, принадлежащих Р., заведомо зная, что Гольтяев А.Ю. никаких обстоятельств имущественного характера перед ним не имеет. При этом Рожков М.В., высказал его  в адрес угрозы применения насилия, после чего нанес несколько ударов руками по голове и телу, причинив Гольтяеву А.Ю., черепно-мозговую травму в виде сотрясения головного мозга, закрытый перелом носа, ушибы и кровоподтеки мягких тканей лица. Продолжая свой преступный умысел Рожков М.В., воспользовавшись, что за ним ни кто не наблюдает, тайно похитил в зале со стола принадлежащий Гольтяеву А.Ю., мобильный телефон «Сони Эриксон» стоимостью 4800 рублей. С похищенным имуществом Рожков М.В. скрылся распорядившись похищенным телефоном по своему усмотрению. причинив Гольтяеву А.Ю., значительный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Рожкову М.В., судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев  лишения свободы без  штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.