Двойная радость | Будённовск.орг

Двойная радость

Дата: 07.03.2014 | Время: 9:45
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Дочка — это всегда большая радость в семье, а две дочки — радость двойная. В одинаковой одежде, с одина­ковым бантом на голове девчонки сидели по обе стороны от мамы и нежно прислонялись к ней… Дети ведь не только одинаково одетые, но и очень похожие друг на друга — близнецы!

— Когда были совсем маленькие, очень хлопотно было, а сейчас понимаю: настоящее счастье, что их двое и они вместе, — говорит Ольга Асаева, обнимая дочерей.

Несмотря на схожесть, Диана и Милана, по словам мамы, совершенно разные по характеру: старшая — бойкая, младшая — не слишком, но обе тонко чувствуют друг друга. Стоит за­болеть одной и остаться дома, как другая в детском саду, на удивление воспитателей, целый день тоскует.

— Нельзя только одну из них отправить и к бабушке — го­стить в одиночку они тоже не умеют! — характеризуя дочек, продолжает Ольга.

«Старшей» в семье считают Диану, так как она родилась первой, Милана появилась на свет через несколько минут по­сле сестры. И нужно сказать, что девчонки родились вовремя — первого января 2007 года, ведь именно с этого времени начал действовать закон о «материнском и семейном капитале».

А молодые родители не только нуждались в жилье, но уже и состояли в очереди в городской администрации на его приоб­ретение по муниципальной программе «Обеспечение жильём молодых семей». Пожив какое-то время с родственниками, к рождению детей супруги перебрались на съёмную квартиру, потом снова — уже с новорождёнными — вернулись к родным. А подросли близнецы, чтобы никого не стеснять, вновь сняли отдельный «угол»… Трудно представить, сколько ещё бы вы­пало мытарств, но, удачно сложив «капиталы», полученные в качестве государственной поддержки по жилищной программе и за рождение двух детей, пару лет назад Ольга и Магомедзагир Асаевы купили в Нефтекумске собственную квартиру. И в первую очередь обустроили комнату для детей.

Нетрудно догадаться, что там всё расставлено так, чтобы комфортно было обеим: двухъярусная детская кровать, стол, рассчитанный на два рабочих места, — ведь уже в следующем году девчонки идут в школу, у них также одинаковые куклы, одинаковые рамки для фотографий…

Девчонки подросли, и Ольга занялась предприниматель­ской деятельностью, её супруг работает в службе судебных приставов. И, глядя на своих замечательных девчонок, оба подумывают о сыне. Ольга, говоря об этом вслух, загадочно улыбается:

— А вдруг опять близнецы!

Татьяна Варданян, газета «Восход», город Нефтекумск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.