Прежде всего, мы – люди | Будённовск.орг

Прежде всего, мы – люди

Дата: 07.03.2014 | Время: 13:28
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org С давних пор на Руси существовала традиция оказывать благотворительность. Эта славная традиция сохраняется и сегодня, во многом благодаря замечательному свойству женской души — умению сопереживать, делиться с ближними. Вот и Марина Алексеевна Брюхина, предприниматель, владелица самого перво­го в Нефтекумске цветочного магазина, на протяжении долгих лет помогает людям:

— Господь дал мне возможность за­рабатывать, поэтому и не отказываюсь помочь тем, кто в этом нуждается, — говорит она.

В маленьком, уютном магазин­чике половина ассортимента цветов — выращенные заботливыми руками Марины Алексеевны и её супруга, Анатолия Васильевича. Сейчас у них в саду целая «плантация» ярких цветов — тюльпанов, роз, есть астры, георгины, хризантемы, посезонно сменяющие друг друга. Работа слож­ная: цветы требуют постоянного ухода. За «диковинными» сортами цветов, которые не растут в нашем климате, приходится ездить далеко, иногда в дороге Марина Алексеевна проводит по нескольку суток. Но и в жизни, и в бизнесе предпринимательница при­держивается главного правила — всегда идти навстречу людям.

— К нам очень часто обращаются с различными просьбами. Например, в детские сады требуются аксессуары для украшения залов, цветные лен­точки, шары, цветы. Всегда готовы помочь, отдаём просто так, пусть дети порадуются. Очень тесно общаемся с женсоветом «Берегиня», на различные мероприятия готовлю букеты. Нередко обращаются к нам и различные со­циальные службы, общества — для че­ствования ветеранов всё по разумной цене, мы не ставим целью заработать на уважении и памяти достойных людей, — говорит хозяйка цветочного магазина.

Личным вкладом Марины Алек­сеевны в благое дело можно считать украшение икон и Иерусалимского креста в местном храме на христиан­ские праздники. С особым трепетом она вместе со своими помощницами подбирает цветы, вплетая их в гирлян­ды, подчёркивая красотой выбранных букетов значимость отмечаемого Цер­ковью события.

Муж и дети во всём её поддержи­вают. Вот почему благодарственные письма и дипломы за благотворитель­ность украшают практически всю стену уютного, яркого магазинчика этой замечательной женщины.

— За всё благодарю Бога, понимая, что не всё в этом мире измеряется деньгами. Прежде всего, мы — люди и должны помогать друг другу…

Г. Есепенко, газета «Восход». Город Нефтекумск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.