Прокуратура через суд обязала администрацию Терского сельсовета Будённовского района организовать на подведомственной территории водоснабжение и водоотведение | Будённовск.орг

Прокуратура через суд обязала администрацию Терского сельсовета Будённовского района организовать на подведомственной территории водоснабжение и водоотведение

Дата: 18.07.2014 | Время: 16:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Чистая водаBudennovsk.org Проведенной Будённовской межрайонной прокуратурой проверкой исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, установлено, что расположенные на территории Терского сельсовета сооружения водозабора, водоснабжения и канализации находятся в неудовлетворительном состоянии, капитальный и текущий ремонт не производится, ЗАО «Терский», осуществлявший обслуживание системы водоснабжения и водоотведения, признан несостоятельным (банкротом).

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 3 класса М.Н. Данилова, в силу ч.ч. 4, 8 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» (далее Закон № 131-ФЗ) к вопросам местного значения поселения относится: организация в границах поселения водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения.

Согласно ч. 2 ст. 23 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» органы местного самоуправления поселений обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.

Из указанных норм законодательства следует, что органы местного самоуправления обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию систем водоотведения. Обеспечение подачи воды в границах поселения в соответствии с гигиеническими нормативами должно быть организовано органом местного самоуправления, то есть администрацией поселения.

С учетом изложенного, межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании администрацию Терского сельсовета Буденновского района организовать на территории сельсовета водоснабжение и водоотведение.

Решением Будённовского городского суда от 10.07.2014 исковое заявление межрайонной прокуратуры удовлетворено в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.