Валерий Шевченко: «Ставропольский край пытается изыскать возможность, чтобы включить работы по очистке озера Буйвола в Федеральную программу по линии Федерального агентства во­дных ресурсов» | Будённовск.орг

Валерий Шевченко: «Ставропольский край пытается изыскать возможность, чтобы включить работы по очистке озера Буйвола в Федеральную программу по линии Федерального агентства во­дных ресурсов»

Дата: 26.07.2014 | Время: 19:54
Рубрики: Новости | Комментировать

Шевченко Валерий ВячеславовичBudennovsk.org  Очередная рабочая неделя лета была ознаменована рядом важных для города мероприятий. Одним из таких стало прошедшее 16 июля, по ини­циативе некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта много­квартирных домов в Ставропольском крае», совещание с представителями многоквартирных домов. В ходе со­вещания заместитель генерального директора НО «ФКР» Олег Анаников постарался сделать так, чтобы, уходя из зала, не осталось ни одного откры­того вопроса.

Ещё одной важной темой, обсуж­даемой на минувшей неделе, стала» экологическая реабилитация озера Буйвола. Для планирования дальней­шей работы в данном направлении в горадминистрации состоялась встреча органов местного самоуправления с представителями Министерства природных ресурсов и защиты окру­жающей среды Ставропольского края. Как отметил глава администрации города Будённовска Валерий Шевченко, край пытается изыскать возможность, чтобы включить работы по очистке озера в Федеральную программу по линии Федерального агентства во­дных ресурсов. На данный момент городу помогает ООО «Ставролен» — руководством предприятия привле­чены биологи и биохимики, которые проводят необходимые исследования.

Работы по очистке и благоустрой ству города продолжаются, однако, несмотря на усилия администрации и коммунальных служб, количество стихийных свалок по-прежнему не уменьшается. Заместитель главы городской администрации Андрей Соколов в очередной раз обратился к жителям города с просьбой навести порядок на придомовых территориях и не доводить до создания стихийных свалок. К слову, согласно новому краевому закону, серьёзно возрастают штрафы за невыполнение правил бла­гоустройства, чистоты и порядка горо­да. Теперь гражданам, не желающим вывозить мусор, или же донести его до спецконтейнера придётся заплатить не одну, а три тысячи рублей.

Андрей Николаевич также сооб­щил, что на территории центрального рынка города (ул. Свободы – Чехова — Октябрьская), установлены дорожные знаки 5.33 «Пешеходная зона». Теперь въезд на территорию рынка разрешён лишь для погрузки-разгрузки товара, а горожане смогут передвигаться по территории не боясь оказаться под колёсами лихачей.

В завершение планового совеща­ния заместитель председателя Думы города Будённовска Дмитрий Козлов проинформировал присутствующих об ито­гах очередного заседания постоянной комиссии. На повестку для очередного заседания были вынесены изменения и дополнения в Устав города, а также корректировка городского бюджета.

Варвара Воронова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.