Известные виноградари и виноделы Прикумья: Владимир Михайлович Маляров | Будённовск.орг

Известные виноградари и виноделы Прикумья: Владимир Михайлович Маляров

Дата: 26.07.2014 | Время: 20:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

Владимир Михайлович МаляровBudennovsk.org Владимир Михайлович Маляров родился в 1959 года в с. Покойное Будённовского района Ставропольского края.

В 1986 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности технология виноделия, получил квалификацию инженера технолога винодельческого производства. После окончания института начал работать по специальности в виноградовинодельческой отрасли по распределению в винсовхозе «Бургун-Маджарский». В винсовхозе «Заря» работает с мая 1988 года.

Владимир Михайлович в сфере агропромышленного комплекса Ставропольского края проработал 28 лет, из них 26 лет в закрытом акционерном обществе «Заря», в должности главного винодела — 10 лет. За время работы в ЗАО «Заря» зарекомендовал себя грамотным, ответственным и высокопрофессиональным специалистом.

Закрытое акционерное общество «Заря» имеет завод первичного виноделия производственной мощностью 11,2 тысяч тонн винограда за сезон. Винзавод является одним из ведущих в Ставропольском крае по объему переработки винограда и качеству винодельческой продукции. Под руководством Малярова В.М. коллектив винзавода занимается переработкой винограда и производством сухих красных и белых виноматериалов высокого качества.

Для производства конкурентоспособной продукции специалистами хозяйства разработана программа развития первичного виноделия на период до 2015 года, которая включает в себя техническое перевооружение цеха переработки винограда, изменение по качественному составу сырьевой базы. Планируется сажать перспективные сорта винограда — Саперави, Каберне, Первенец устойчивый Магарача, Цитронный. В 2008 году было приобретено и установлено новое технологическое оборудование для первичного виноделия. В текущем году установлена новая компрессорная станция для обработки виноматериалов холодом, планируется установить еще один пневматический мембранный пресс.

Владимир Михайлович пользуется заслуженным авторитетом среди специалистов и подчиненных, является наставником молодежи, передает свой опыт молодым специалистам.

За заслуги в развитии виноделия в крае Маляров В.М. в 2002 году был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации. За добросовестный долголетний труд и достигнутые высокие показатели в работе был награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Ставропольского края (2010г.), Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края (2014 г.) Имеет Звание «Почетный работник виноградовинодельческой отрасли Ставропольского края».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.