Будённовский район: ветераны Прикумья готовятся достойно встретить 70- летие великой победы | Будённовск.орг

Будённовский район: ветераны Прикумья готовятся достойно встретить 70- летие великой победы

Дата: 05.08.2014 | Время: 22:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

9 мая.Budennovsk.org Восемнадцатого июля крае­вой совет ветеранов войны, тру­да, Вооружённых Сил и право­охранительных органов провёл селекторное совещание, в ко­тором приняли участие пред­седатели и члены президиумов городских и районных советов ветеранов, в том числе города Будён­новска и Будённовского района. Совещание открыл и вёл пред­седатель краевого совета вете­ранов, депутат Думы Ставро­польского края А. А. Гоноченко.

Основное внимание на со­вещании было уделено вопросу подготовки к 70-летию Победы советского народа над фашист­ской Германией. Охарактери­зовав вкратце ход реализации краевой программы подготов­ки к знаменательной дате, А. А. Гоноченко поочерёдно предо­ставил слово для выступлений председателям советов ветера­нов г. Пятигорска (Н. Н. Пега), Новоселицкого района (М. С. Мамонтов), Арзгирского района (П. А. Пасько), Курского района (Н. И. Вощанов). Они подели­лись опытом выполнения своих программ подготовки к юбилею Великой Победы, отразив как положительные стороны в этой работе, так и нерешённые во­просы, которые предстоит реа­лизовать в ближайшее время.

Председатель «райсовета ветеранов А. А. Гоноченко сосредоточил внимание на необ­ходимости активизировать ветеранскую работу. В течение августа-сентября нынешнего года, сказал он, следует прове­сти, согласно плану, отчёты и выборы в первичных ветеран­ских организациях. Они должны пройти при высокой активности ветеранов, усилении роли первичек в общественной жизни, в улучшении социальной защиты старшего поколения и воспита­ния молодёжи.

Что касается подготовки к 70-летию Победы, сказал А. А. Гоноченко, то здесь наряду с позитивными моментами нема­ло и упущений. Многое из на­меченного в рабочих планах выполняется медленно. Не­обходимо усилить работу по всем направлениям. Это при­ведение в порядок памятников и мемориальных досок, связан­ных с ВОВ, шефство над ними; закладка юбилейных скверов, стел, панно памяти; вручение копий Знамени Победы в шко­лах и других учреждениях; ра­бота школьных музеев и угол­ков боевой славы; проведение научно-практических конфе­ренций или «круглых столов»; освещение в местных СМИ рат­ных и трудовых подвигов на­ших земляков; издание книг Па­мяти и буклетов, посвященных воинам-будённовцам; проведе­ние в школах уроков мужества, организация и встреча ветера­нов ВОВ с молодёжью и дру­гих мероприятий. Всё должно быть подчинено огромной исто­рической значимости и величию Победы советского народа над фашизмом — злейшим врагом человечества, совершенство­ванию патриотического и нрав­ственного воспитания моло­дёжи, верности свершениям и памяти Героев Отечества. Это особенно важно сейчас, ког­да кое-где на планете фашизм вновь поднимает голову.

Пресс-служба Будённовском горрайсовета ветеранов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.