Будённовск: в последний день июля «Ставролен» вручал ключи от новых квартир своим работникам | Будённовск.орг

Будённовск: в последний день июля «Ставролен» вручал ключи от новых квартир своим работникам

Дата: 06.08.2014 | Время: 8:22
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

«Ставролен» вручил ключи от новых квартир своим работникамBudennovsk.org Это уже второй дом, построенный за последние два года. Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе администрации города Будённовска со ссылкой на службу по связям с общественностью ООО «Ставролен», жильё в нём получили не только ветераны предприятия, но и молодые заводчане, отработавшие на «Ставролене» всего по нескольку лет, а то и по одному году. «Квартиры новосёлам мы предоставляем на условиях беспроцентной ссуды на десять лет. Подобная практика, — подчеркивает Генеральный директор В.Ю.Жуков, — положительно влияет на закрепление кадров, да и молодёжи жильё необходимо не через далёкие десять-двадцать лет, а уже сейчас».

Общероссийская статистика показала, что практически все новосёлы, въезжая в новый дом, меняют обои, двери, покрытие пола. Руководство завода справедливо посчитало, что незачем тратить силы и средства на то, что будет обязательно заменено. Поэтому в новом доме квартиры выполнены «под самоотделку». Конечно, в квартирах идеально ровные потолки, стены и стяжка полов. Но глянец жители будут наводить сами, у кого сколько фантазии хватит и средств.

Еще одна немаловажная деталь. Однокомнатные квартиры почти всегда остаются невостребованными. Поэтому в новом доме их количество максимально сокращено. Если в первом доме из восьми квартир на площадке было три однокомнатных, то в планировку второго дома внесены определённые коррективы и оставлена одна. А в третьем доме, строительство которого предусмотрено инвестиционной программой 2015 года, однокомнатных квартир не будет вообще.

Вручая ключи от квартир второго дома, заместитель Генерального директора по персоналу и административным вопросам А.А.Аганичев от лица администрации тепло поздравил новосёлов с этим знаменательным днём. «Для вас, — сказал он, — мы постарались создать все условия. В шаговой доступности школы, детские сады, магазины. Перед домом большая автостоянка. Таких домов в Будённовске мало».

«Пусть в этом доме, — от души сказала председатель профсоюзной организации Л.Н. Жижерина, — всегда звенят звонкие детские голоса, все будут счастливы и здоровы! Думаю, что сил у вас для того, чтобы произвести внутренние отделочные работы в своем вкусе и в стиле 21 века, достаточно».

Чтобы это событие стало памятным и вошло в семейную историю, каждому из новосёлов был вручён сертификат на жильё.

А вот что говорят сами новосёлы о приобретённом жилье.

«Возможности купить жилье у моей семьи нет. Поэтому приобретение жилья в рассрочку, да ещё на десять лет, нас очень устраивает». (Сысоева Галина Анатольевна – машинист насосных установок 6 разряда участка водооборотных циклов производства ТВГСиПК)

 «Семья у нас большая, а скоро ждём третьего ребёнка. Поэтому и квартира нам нужна просторная. Мы сейчас всё посмотрели, и нам очень понравилось. Комнаты большие, светлые. Особенно впечатлила кухня».(Чепкасов Михаил Владимирович – начальник ремонтного производства)

«Наконец-то у нас появилось собственное жильё! У нас в семье двое детей, и такая большая квартира – это, конечно, радость. Спасибо «Ставролену» за то, что даёт возможность работникам получать жильё в рассрочку на выгодных условиях. Для молодых семей это очень большая помощь». (Рындина Олеся Николаевна – старший химик опытно-исследовательского отдела цеха №20 «Технического контроля»)

«Во время учёбы в университете я жил в общежитии, и это моя первая квартира. Семьи у меня пока что нет, но квартира у меня уже будет двухкомнатная. Условия, на которых я приобретаю жильё, меня вполне устраивают. Огромное спасибо заводу за то, что даёт такую возможность. А то, что она без обоев и линолеума, меня вполне устраивает. Я всё буду делать так, как хочется мне». (Кособуцкий Александр Владимирович – инженер-механик цеха №2, председатель Совета молодых специалистов).

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.