Снайперы российской военной базы в Армении осваивают новую методику меткой стрельбы | Будённовск.орг

Снайперы российской военной базы в Армении осваивают новую методику меткой стрельбы

Дата: 07.08.2014 | Время: 10:23
Рубрики: Новости | Комментировать

СнайперыBudennovsk.org Стрелковое подразделение российской военной базы в Армении на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд приступило к занятиям в рамках трехдневного спецкурса по обучению новой методике тактической снайперской стрельбы.

Для подготовки к занятиям в течение месяца военнослужащие-снайперы обучались правилам индивидуального прицеливания и выбора целей с использованием снайперской винтовки Драгунова и специальной снайперской винтовки «Винторез». При ориентировании в незнакомой местности были проведены занятия по применению стандартных армейских дальномеров, метеостанций и приборов навигации. Для повышения физических показателей военнослужащих в горах проводились марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности, преодолением общевойсковой полосы препятствий.

В ходе занятий личный состав будет поделен на 2 группы. Одна выступит в роли диверсантов условного противника, другая — в роли снайперов. Обеим сторонам предстоит научиться выбирать позиции для ведения огневого поражения, маскироваться в условиях высокогорного ландшафта и жаркого климата и вести прицельный огонь по обнаруженным целям со сменой позиций, скрытно выдвигаясь на огневые участки и отходя с них.

Под руководством опытных инструкторов с каждым военнослужащим будут проведены индивидуальные занятия по основам жизнедеятельности в полевых условиях.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.