Применение дизельного генератора при проведении военных сборов – полезные советы | Будённовск.орг

Применение дизельного генератора при проведении военных сборов – полезные советы

Дата: 06.08.2014 | Время: 0:05
Рубрики: Статьи | Комментировать

Армейская дизельная электростанцияВоенные сборы

Военные сборы — мероприятие, куда прибывают военнообязанные граждане для организованной подготовки к службе. Военные мероприятия могут длиться до 2 месяцев.

Интервал призыва одного гражданина – раз в три года.

При проведении военных сборов нужно организовать необходимые условия для жилья: питание, учеба, медпункт. С уверенностью можно сказать, что теперь все массовые мероприятия на открытом воздухе проводить намного проще, потому что устроить освещение уже не проблема.

Разновидности дизельных генераторов

Дизельный генератор — энергетическая установка, которая вырабатывает накопленную электроэнергию. При подборе дизельного генератора нужно знать, что они бывают следующие.

По мобильности:

  • мобильные,
  • стационарные.

По видам привода:

  • от бензинового двигателя внутреннего сгорания,
  • от дизельного двигателя внутреннего сгорания.

По оборудованию:

  • Один электрический генератор.
  • Несколько электрических генераторов.
  • По системе охлаждения:
  • Воздушные.
  • Жидкостные.

Дизельный генератор с воздушной системой охлаждения имеют небольшие размеры, их беспрерывная работа достигает 10 часов. Потом им необходимо пару часов для охлаждения.

Генераторы с жидкостной системой охлаждения имеют больше размеры, соответственно они более мощны и могут работать круглосуточно.

Преимущества

Дизельный генератор это наиболее удобный источник энергии. Он устойчив к полевым условиям (рельефу, погоде, дыму и пыли). Для выбора такого агрегата нужно учитывать то, для каких целей нужна энергия.

Возможно, Вам понадобится резервный генератор, а может вы остановитесь на автономном. Также Вам необходимо рассчитать мощность, которую он будет потреблять. Будет неправильно, если генератор будет работать длительное время лишь на 25% своей мощности. Номинальная мощность генератора должна быть 35-75%.

Современные установки имеют миниатюрные габариты. Они мобильны, компактны, а также оснащены средствами автономного управления. Они с легкостью обеспечат Вам необходимый уровень напряжения абсолютно на любой местности, даже если она достаточно отдалена от линий электропередач.

На военных сборах

В полевых условиях генератор поможет осветить место стоянки, обеспечит людям кухню, инструменты и другие технические средства.

Дизельный генератор позволяет использовать дешевое горючее, что значительно экономит бюджет, также дизель менее возгораемый, по сравнению с бензином. А если прибавить к этим качествам мобильной электростанции компактные размеры и солидные объемы выработанной электроэнергии, то можно сказать что ДГ – идеальный источник электроэнергии в полевых условиях.

Для перемещения высокомощных устройств возможно использовать прицеп, специальные сани или автомобильное шасси. Также можно устроить защиту от пагубных атмосферных явления в виде капотов, кузовов и контейнеров. При использовании установки в северных регионах необходимо оснащать ДГ системой первоначально подогрева топлива.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.