Россия в связи с санкциями Запада и Японии направляет потоки капитала в Азию | Будённовск.орг

Россия в связи с санкциями Запада и Японии направляет потоки капитала в Азию

Дата: 07.08.2014 | Время: 10:12
Рубрики: Новости | Комментировать

РоссияBudennovsk.org Европа, США и Япония «нажимают все сильнее», постоянно увеличивая санкции в отношении России, что оказывает влияние на глобальные рынки капитала и экономическую структуру в целом. Однако кто является главной жертвой санкций против России? И кто «украдкой смеется»?

Экономический спад в Европе и США

Начала проявляться реакция в отношении санкций Европы к России, все больше и больше инвесторов опасаются, что первой жертвой может стать «двигатель» европейской экономики — Германия. Данные компании маркетинговых исследований Sentix, опубликованные вчера, показывают, что в августе в еврозоне индекс доверия инвесторов упал с 10,1 (в июле) до 2,7, что значительно ниже ожидаемых Bloomberg и Reuters показателей.

После того как США ввели новый раунд санкций против России, Торгово-промышленная палата США и Национальная ассоциация производителей в местных СМИ выразили свою обеспокоенность тем, что санкции США против России могут повредить американскому бизнесу, а их пробелы заполнят европейские конкуренты. По информации Bloomberg, энергетика США в крайней степени зависит от российского угля. Санкции Европы и США позволят России обойти лидирующую торговую систему США по нефти и газу и больше инвестировать в Азиатский регион.

Россия направляет денежный поток в Азию

Некоторые крупные предприятия в России также пытаются инвестировать больше капиталов в Азию. Британская газета «Financial Times» сообщила, что второй крупнейший в России оператор мобильной связи «Мегафон» уже имеет 40% резервов в сянганских долларах, заложенных в нескольких китайских банках, остальные 60% капиталов хранятся в рублях. Менеджер торгового финансирования и управления наличными средствами одного московского банка сообщил, что большинство его клиентов уже подали заявки на обмен валюты в сянганские доллары.

Кроме того, богатые люди России начинают отказываться от Visa и MasterCard, переходят к картам UnionPay. По имеющейся информации, русский миллиардер Геннадий Тимченко под влиянием европейского и американского запрета на выезд и замораживание активов, решил прекратить использование Visa и MasterCard, заменив их китайской картой UnionPay.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.