Поисковое продвижение сайтов: теория тематических пирамид | Будённовск.орг

Поисковое продвижение сайтов: теория тематических пирамид

Дата: 07.08.2014 | Время: 7:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

Продвижение сайтов. ИнтернетBudennovsk.org Создание и продвижение сайтов требует немалых знаний и больших усилий, о чем знает каждый опытный веб-мастер. Особое внимание нужно уделить продвижению в поисковых системах. И ниже вы подробнее узнаете о теории тематических пирамид. Стоит сразу сказать, что это только одна из множества стратегий продвижения того, что называется раскрутка сайта для продаж, к которой нужен индивидуальный подход.

Бтетт Табке, основатель форума WebmasterWorld.com разработал схему раскрутки, согласно которой все продвигаемые ключевые слова должны располагаться в виде пирамиды. На вершине данной пирамиды находится главная страница, оптимизированная под ВЧ ключевые слова, отображающие тематику. К примеру, если вы продвигаете сайт компании, которая занимается косметикой или недвижимостью, то главная страница затачивается под эти слова. Однако нужно понимать, что в силу высокой конкуренции у вас не получится быстро занять ТОП по этим ключам и даже выбиться в первую сотню. Зато главная страница расскажет поисковикам о вашей тематике, а остальные страницы сайта будут просто ее конкретизировать более подробно.

Следующий уровень пирамиды – разделы сайта. Обычно их оптимизируют под конкретные запросы. Например, «кремы» или «недвижимость в Санкт-Петербурге». Для более успешного продвижения ресурса третьи разделы продвигаются под более точные запросы. Например, «недвижимость в Подмосковье Ленинградское шоссе» или «кремы для рук». Четвертый уровень – еще более точные запросы, такие как «крем для ног Oriflame с ромашкой» и т.д. Как показывает практика, по таким запросам в сети не такая большая конкуренция. Вы должны понимать, что такие запросы, как «недвижимость» встречаются не только у конкурентов, но и на многих информационных и новостных сайтах. Получается, что количество сайтов, на которых находятся ВЧ запросы, довольно велико. Так, при продвижении сайта нужно учитывать, что узкотематические запросы тоже способны обеспечить большой приток трафика, причем целевого.

Во многом успешность продвижения зависит от работы seo-копирайтера, грамотного подбора ключевых слов и их размещения в тексте.

С теорией пирамид ваш ресурс будет индексироваться поисковыми системами как единое целое, такая большая страница. Сразу возникает следующий вопрос: «Стоит ли для успешного продвижения подбирать ключевые слова для каждой страницы или всего сайта?» Специалисты знают, что лучше подбирать комплект ключей для каждой страницы отдельно.

Раскручивая свой сайт, нужно помнить обо всех вышеперечисленных правилах и соблюдать их. Однако не переусердствуйте, ведь большое число ключей в тексте может сделать его просто нечитаемым, тем самым отпугивать пользователей.

Статья подготовлена при поддержке сайта prodex.ua.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.