Гранит: стойкая надежда на вечность | Будённовск.орг

Гранит: стойкая надежда на вечность

Дата: 07.08.2014 | Время: 9:22
Рубрики: Статьи | Комментировать

Гранитный земной шарBudennovsk.org Гранит слово, которое заставляет задуматься. «Твердый как гранит», «несокрушимый, как гранит», «гранитная скала»… Такие словосочетания знакомы нам из творений великих поэтов, писателей, да и просто из жизни. Слово гранит применяют, когда нужно описать надежность, стойкость и долговечность. Что такое гранит? Это горная порода, которая играет важную роль в формировании земной коры. Прочность этой породы 2600 кг/м. Гранит имеет свой состав минералов, в который входят темноцветные минералы (к таким относиться биотит) от 5 до 10%, кварц от 25 до 30 и полевые шпаты от 65 до 75%. Так как эта порода является самой прочной и твердой, ее очень часто используют в строительстве.

Но кроме своих физических свойств, гранит, как камень, очень красив, поэтому чаще всего используется для облицовки видных мест, декорирования и парадных входов.

Самое известное понятие гранитные колоны. Некоторые могут позволить себе такую роскошь. Это не только потрясающий богатый внешний вид, но и мощь, стойкость и надежность вашего жилища.

Чаще всего гранит используют для изготовления плит, подоконников и степеней. Гранитные плиты, например, используют, как облицовочный материал для пола. Его обрабатывают, чтобы пол был не таким скользким. Плитку могут украшать различными узорами и фресками из гранита. И красиво и богато. Такой пол очень долго почти ничем не повредишь.

Из гранита также изготовляют подоконники. Это потрясающее широкое место для цветов и других милых украшений комнаты. Такие подоконники всегда обеспечивают комфорт и уют в доме. Из гранита делают столешницы для кухонных гарнитуров, что позволяет насладиться не только красотой кухни, но и не бояться разрубить твердую кость, не повредив поверхность. Покрытия из гранита не бояться влаги, горячей температуры, и не придирчивы к уборке. Достаточно просто протирать гранитную поверхность влажной тряпкой.

Ступени из гранита надежны, долговечны и красивы. Они всегда придают величия и грации помещению в котором находятся. Из гранита делают балясины и колонны. Гранитной брусчаткой чаще всего отделывают мосты, дорожки и дороги, тротуары, бордюры, набережные улицы, площади и т. д.

Самые известные в мире площади, такие как Венецианская площадь, в Риме Площадь Святого Петра, милые, красивые и уютные улочки в Европейских городах. Гранитная плитка используется для отделки заборов, стен и фасадных частей здания.

Не будем забывать и о таких архитектурных сооружениях, как памятники и мемориалы, Камень, сам по себе символизирующий вечность. Камень, сам по себе символизирующий вечность, как никакой другой подходит для того, чтобы увековечивание памяти о людях, событиях и даже целых эпохах воплощались через элитные памятники из гранита.

Как правильно выбирать гранит? В самую первую очередь, перед покупкой обязательно обратите внимание на саму фактуру камня. Самыми надежными и прочными считают мелкозернистые сорта горной породы. Их зачастую используются для ремонта и строительства дорог. Однако, для отделочных работ в помещениях и ландшафтного дизайна, нужно выбрать более красивый внешне, и привлекательный вид этого натурального прочного камня. Не бойтесь совмещать гранит с иными строительными натуральными материалами: деревом, металлом, керамикой. Он замечательно сочетается с различными фактурами, и именно поэтому подходит для обустройства и декорации туалетных комнат, кухонных гарнитуров, а также отделки гостиных комнат и облицовки разнообразных каминов. Выбирая гранит, обязательно обращайте внимание на его цвет, поверхность, и рисунок. Гладкий или с небольшими шероховатостями, темный или светлый, матовый или глянцевый, сверкающий на солнце все эти характеристики обязательно должны учитываться перед приобретением гранитового камня. Сегодня натуральному камню придают огромное эстетическое значение. Еще в древних культурах считалось, что дом, отделанный камнем богатый дом и счастливый.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.