Разведчики российской военной базы в Армении учатся преодолевать горные реки | Будённовск.орг

Разведчики российской военной базы в Армении учатся преодолевать горные реки

Дата: 08.08.2014 | Время: 11:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Военный разведчикBudennovsk.org На высокогорном альпинистском учебно-тренировочном комплексе Памбак в Республике Армения более 300 разведчиков российской военной базы отработают в ходе тактико-специальных учений навыки выживания и выполнения задач в горах с преодолением горных рек.

Пройдут они в экстремальных условиях — военнослужащим почти два месяца предстоит находиться в лесисто-горной местности на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря и при температуре воздуха, достигающей зачастую более +45 градусов Цельсия.

Занятия будут проводиться в два этапа. На первом военнослужащие ознакомятся с топографической классификацией рек, техникой переправы через горные реки, обучатся оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

На втором, в ходе практических занятий, инструкторы по горной подготовке научат военнослужащих правильному применению нескольких видов переправ: навесной, по бревну, вброд и вплавь.

Особое внимание будет уделено наиболее технически сложным переправам через горную реку — вброд и вплавь. На занятиях военнослужащих научат самостоятельно выбирать опору на берегу реки с учетом горно-скалистой местности, строить перила, организовывать страховку и переправляться в составе группы с полным снаряжением.

Обучение форсированию водных преград завершится проведением учения в условиях, максимально приближенных к боевым, с имитацией огня условного противника и подрывами взрывчатых веществ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.