Будённовск: в храме Казанской иконы Божьей Матери оказали помощь украинским беженцам | Будённовск.орг

Будённовск: в храме Казанской иконы Божьей Матери оказали помощь украинским беженцам

Дата: 08.08.2014 | Время: 11:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Помощь беженцам в БудённовскеBudennovsk.org 5 августа по инициативе благочинного Святокрестовского округа протоиерея Алексия Краевского в Казанском храме города Будённовска состоялась передача благотворительной помощи — продуктов питания и одежды — беженцам с Украины, временно проживающим в селе Покойном Будённовского района.

Как сообщает пресс-служба Георгиевской епархии, штатный священник храма протоиерей Владимир Бондаренко, первым встретивший пострадавших от вооруженного конфликта, обратился к ним со словами утешения и ободрения. Священник привел примеры из славного прошлого нашего Отечества: разгром шведских и немецких рыцарей святым князем Александром Невским, немецко-фашистских захватчиков — в Великую Отечественную войну. Отец Владимир особо подчеркнул важность единства и сплоченности в борьбе со злом и посетовал, что жители востока Украины не имеют достаточно единомыслия и твердости воли в ситуации судьбоносного исторического выбора.

Настоятель Казанского храма протоиерей Алексий Краевский расспросил эмигрантов об их прошлом и настоящем, предложил при необходимости и впредь обращаться за помощью. Одежда и продукты питания были собраны прихожанами Казанской церкви и благотворителями — во исполнение благословения Преосвященного Гедеона, епископа Георгиевского и Прасковейского.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.