Поисковый магнит – не игрушка, а инструмент | Будённовск.орг

Поисковый магнит – не игрушка, а инструмент

Дата: 08.08.2014 | Время: 3:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

Поисковый магнитBudennovsk.org Все люди периодически теряют что-то исключительно важное – документы, ключи, бумажники и тому подобные вещи, на восстановление которых в лучшем случае требуется какое-то время, а в худшем – еще и серьезные вливания финансовых средств. Казалось бы, что может быть общего между такими людьми (назовем их максимально мягко и политкорректно – «растеряшами») и серьезными строительными организациями, где все подлежит строгому учету? А на самом деле это «что-то» есть – поисковый магнит, которым пользуются и первые, при условии, что район поисков известен хотя бы приблизительно и что утерян именно металлический предмет или хотя бы содержащий металл. В случае с документами, конечно, все гораздо сложнее, но большинство портмоне имеют какие-то металлические детали, а если и не имеют… что ж, значит, это был неправильный выбор конкретной модели портмоне.

Поисковый магнит – игрушка или инструмент? 

В детстве поиграть с магнитами любили все. Собственно, и у нынешнего подрастающего поколения отношение к магнитикам на холодильнике совершенно особое – слишком уж много развелось шоколадок и прочих «детских» продуктов питания, куда они вкладываются. Но взрослые-то знают, что на самом деле сфера их применения гораздо шире – это не просто игрушка, это и важный компонент многих электрических приборов, и широко используемый в промышленности аналог крана, когда речь идет о перевозке металлолома из одного угла цеха в другой для освобождения пространства. А еще это весьма удобный инструмент для поиска тех же потерянных ключей. При условии, что они были потеряны где-то в траве – просто удобный, а если их уронили в колодец или в естественный водоем, так и вовсе незаменимый.

Но люди ищут не только то, что они потеряли сами, они ищут еще и то, что «потерял» кто-то другой. Теми же методами, используя обычные знакомые нам всем магниты, но… на самом деле они не совсем обычные, а специально для этого и предназначенные. О том, что это вообще такое – поисковый магнит, можно прочитать подробнее на http://megamagnit.ru/poiskovye_magnity/ (там же можно воочию по изображениям убедиться, насколько сильно они отличаются от обычных, которые мы в детстве добывали из раздираемых на куски динамиков любительской аудиотехники). Как он используется и что можно искать, кроме ключей?

Зачем вообще это нужно

Основная сфера применения профессиональных поисковых магнитов – очистка дна судоходных каналов от металлических вещей, которых там быть не должно, но они постоянно находятся (а их острые края могут повредить обшивку судна). Собственно, приблизительно в тех же целях их используют и перед открытием пляжей – дно «сканируется» на предмет наличия железных болванок, о которые можно удариться при прыжке с вышки, и различных конструкций, за которые при нырянии можно зацепиться так, что и не выплывешь… А еще с их помощью можно проводить археологические раскопки (это, конечно, уже менее габаритные изделия, но со своими задачами вполне справляются).

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.