Занимательная механика: а вы знаете принцип работы моющих пылесосов и пароочистителей? | Будённовск.орг

Занимательная механика: а вы знаете принцип работы моющих пылесосов и пароочистителей?

Дата: 10.08.2014 | Время: 2:33
Рубрики: Статьи | Комментировать

ПароочистительBudennovsk.org Задача таких устройств, как моющие пылесосы, заключается не только в проведении влажной уборки. Применяя их можно одновременно делать сухую уборку помещений. Считать универсальным такое устройство можно с некоторой натяжкой, но несколько важных функций у данного прибора для уборки помещений есть.

Работает моющий пылесос следующим образом. Пылесос снабжен специальным резервуаром, в который до начала уборки следует залить чистую воду с добавленным в нее мягким моющим средством. Гибкая труба предназначена для того, чтобы по ней под давлением жидкость поступала в насадку. Там она равномерно распределяется по всему участку, охватываемому щеткой. Попадая на пол, вода с мыльным раствором смывает грязь и пыль, а мощная струя воздуха засасывает все это в другой резервуар пылесоса.

Разные модели моющих пылесосов имеют разную емкость резервуара, предназначенного для воды. Если объем контейнера для жидкости варьируется от 5 до 20 литров, то емкость резервуара составляет от 2 до 10 литров. Примерно до семи литров воды понадобится, чтобы произвести уборку 3-комнатной квартиры. Легко увидеть, что в резервуаре нет жидкости, поскольку в этом случае по шлангу вода перестает поступать в насадку. При острой необходимости доливания воды, следует отключить пылесос от сети, после чего разобрать его. Прежде, чем начинать уборку просторного помещения, желательно убедиться в наличии большого объема резервуара. Также при покупке стоит отдать предпочтение модели, которую без труда можно разобрать и собрать.

Предназначение специального индикатора, входящего в комплект моющего пылесоса, – сообщать о том, что произошло переполнение емкости с грязной водой. Покупая данный бытовой прибор, не забудьте проверить наличие такого индикатора. Иногда люди не замечают сигналов, посылаемых индикатором при переполнении пылесоса грязной водой. Благодаря наличию поплавкового клапана происходит автоматическое отключение двигателя, если емкость переполнена грязной водой. Чтобы узнать, по какой причине может произойти переполнение жидкостью моющего пылесоса, надо помнить о том, что у прибора есть способность собирать любую жидкость, включая ту, которую он сам распыляет. Контролировать объем жидкости можно лишь визуально.

Благодаря наличию специальных насадок, которые входят в комплект моющего пылесоса, любая хозяйка имеет возможность мыть окна и сантехнику. Во время уборки можно также воспользоваться еще одной удобной функцией пылесоса – увлажнением воздуха. Летом, при жаркой погоде это очень облегчает домашний труд, а зимой помогает поддерживать нормальную влажность в доме при работе батарей. При добавлении в мыльный раствор, находящийся в пылесосе, нескольких капель фруктового аромата, можно создать в квартире атмосферу весны или лета.

Каждодневная уборка не предполагает частого использования функции мытья поверхности. Особенно это касается чистки длинноворсных ковров. Старайтесь делать это не более двух-трех раз в месяц. Чистить керамику, линолеум, ламинат и тонкие ковровые покрытия при помощи моющего пылесоса – сплошное удовольствие. Если вы используете пылесос с парогенератором, эффект удвоится, но такой прибор стоит гораздо дороже.

Воспользуйтесь советом во время уборки не добавлять в воду пылесоса химикаты, ведь назад устройство собирает не всю жидкость, и ее часть останется на поверхности вместе с химикатами. При сильно загрязненных поверхностях лучше пользоваться пылесосом с парогенератором или пароочистителем, работа которого заключается в нагреве воды до до её точки кипения. Это позволяет подавать пар под высоким давлением, который, в свою очередь, может своим воздействием практически гарантированно ликвидировать пыль, грязь и даже плесень, а также чистить поверхности от разных загрязнений, причём на уровне молекулярном. И такая обработка приводит ещё к тому, что без применения химических веществ могут быть устранены также и неприятные запахи.

Если будет нужда в таком устройстве, советуем присмотреться к модели monster profi sc 60s. Если он вам покажется слишком громоздким, хотя, на самом деле он таковым не является, обратите внимание на какой-нибудь ручной пароочиститель. Кстати, большой выбор подобных устройств есть не только в торговых центрах «за углом», но и в Интернет-магазинах, так что сейчас купить пароочиститель для дома совсем не проблема: были бы потребность и желание, а возможность найдётся всегда.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.