Ставрополье: Дундинское водохранилище «закрыто» на ремонт | Будённовск.орг

Ставрополье: Дундинское водохранилище «закрыто» на ремонт

Дата: 12.08.2014 | Время: 12:43
Рубрики: Статьи | Комментировать

ОзероBudennovsk.org Комитет Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности во главе с Виктором Лозовым в ходе очередного выездного совещания ознакомился с проблемой осушения Дундинского водохранилища и ремонта его гидротехнических сооружений. В мероприятии принял участие председатель комитета Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко.

Как сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края, водохранилище является частью Право-Егорлыкской обводнительно-оросительной системы, находящейся в ведении министерства сельского хозяйства РФ. В настоящее время оно служит в основном как резервная емкость для обводнения реки Дунда и рыборазведения.

В результате выхода из строя затворной арматуры донного водовыпуска эксплуатация водного объекта стала невозможной. Сегодня идет осушение водохранилища необходимое для дальнейшего проведения капремонта. На эти цели из федерального бюджета было выделено 3,5 миллиона рублей. Однако вынужденный водосброс вызвал неоднозначную реакцию у жителей района, главным образом обеспокоенность проявляют те, кто ведет на водохранилище хозяйственную деятельность. Специалисты признают, что ремонтные работы грозят рыбоводам крупными потерями, но иного выхода для возобновления нормальной работы водного объекта они не видят.

Депутаты, изучив положение дел на месте, выслушав мнение всех сторон, озвучили свою позицию, что все запланированные ремонтные работы должны начаться и завершиться в четко установленные сроки, чтобы не допустить роста социальной напряженности. Как отметил Виктор Лозовой, комитет будет держать ситуацию на особом контроле вплоть до марта 2015 года, когда планируется наполнить водохранилище в соответствии с его проектной мощностью.

– После завершения технической части задания мы намерены приехать на водохранилище и принять работу у подрядчика,– сказал заместитель председателя Думы.

Стоит отметить, что это уже девятый выезд думского комитета на объекты водохозяйственного комплекса в рамках работы по изучению состояния гидротехнических сооружений в крае.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.