Простые обязанности жильцов | Будённовск.орг

Простые обязанности жильцов

Дата: 13.08.2014 | Время: 1:15
Рубрики: Статьи | Комментировать

Аренда. Жильё. Жильцы. Квартира. Ключ. ДомBudennovsk.org Проживать в собственной квартире, а тем паче – в арендованной, следует не только так, как хочется самому, но так, чтобы и окружающим не доставлять неудобств.

Казалось бы, квартира моя – я за неё плачу или она вообще в моей собственности, значит, что хочу, то и делаю. Однако у владельцев и арендаторов полно и обязанностей.

Одним из самых распространенных запретов является запрет шума в ночное время. Например, в Москве или Питере ночное время установлено в промежутке с 11 часов ночи до 7 часов утра. В области разграничивают ночное время по будням и выходным дням – с 10 часов вечера до 6 часов утра и с 11 часов вечера до 9 часов утра соответственно. Остальные регионы устанавливают свое ночное время, но, как правило, этот период составляет с 22.00 до 06.00. В этот временной промежуток запрещается шуметь. Преимущество столицы в том, что там регламентировано время именно для строительных и ремонтных работ, которые должны начинается после 09.00 и заканчиваться не позднее 19.00, а в праздничные и выходные дни и вовсе запрещены. Поэтому, когда возникнет потребность в поиске квартиры в Москве аренда посуточно, то можно быть более-менее уверенным в том, что, по крайней мере, 14 часов из этих суток будут часами тишины и покоя.

А вот про детский дневной сон ни в одном из законов не прописано ни слова, так что конфликты молодых мам и строителей неизбежны и все зависит только от самих сторон, смогут ли они договориться.

Став собственником жилья, владелец просто перестает платить за аренду чужому лицу. При этом оплата коммунальных услуг остается в обязанностях нового владельца. При этом, если квартира находится в многоквартирном доме, то эти платежи будут включать не только оплату света, воды, газа и электричества, но и некоторых услуг, оказываемых всему дому в целом (например, эксплуатация лифта, ремонт пролетов, подвалов, которые являются общей собственностью проживающих жильцов). Получается, что в квитанциях указывается еще и стоимость услуг по вывозу мусора, уборке подъездов и придомовых территорий.

Оплата коммунальных услуг является прямой обязанностью владельца квартиры. Какие бы не были обстоятельства, услуги оказываются, а значит, подлежат оплате. Правда, выселить недобросовестного плательщика из собственной приватизированной квартиры суд не сможет, поэтому просто выносит решение о взыскании задолженности. Случаи выселения наблюдались только при условии задолженности более полугода и при проживании в муниципальных квартирах. Но даже выселение в другое место не освобождает должника от уплаты долга.

Таким образом, становится очевидно, что владение собственной недвижимостью обременено многими обязательствами. Соблюдение норм, как самим собственником, так и окружающими его соседями является гарантом комфортного и спокойного проживания.

Статья подготовлена при поддержке сайта CityInn http://cityinnmsk.ru/apartments/metro/profsoyuznaya/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.