Побеждённых не было! | Будённовск.орг

Побеждённых не было!

Дата: 12.03.2014 | Время: 6:08
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Спортивные соревнования для людей с ограничен­ными возможностями традиционно проводятся после главных Олимпийских игр: спорт для людей с ограниченными физическими возможностями создаёт условия для успешной жизнедеятельности, восстанав­ливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни.

В минувший вторник по инициативе управления труда и социальной защиты населения, Нефтекумской районной организация инвалидов в спортивно-оздоровительном комплексе «Старт» прошло спортивное мероприятие, посвящённое Паралимпийским играм в Сочи. Под звуки торжественного марша участники соревнования внесли в зал олимпийский флаг.

Праздник спорта собрал в зале немало неравнодушных людей. С приветственным словом к участникам обратился главный специалист администрации муниципального района В. Гудко. Он пожелал всем, кто, несмотря на физические ограничения, переборов себя, вышел на старт, всяческих благ и удачи. Торжественное открытие мероприятия сопровождали выступления юных артистов: музыкальную композицию подготовила юная гимнастка детско-юношеской спортивной школы Ксения Коломыцева. Зрители тепло встретили участников из детского объединения «Брейк-данс» Центра внешкольной работы, победитель­ницу отборочного тура конкурса «Роснефть зажигает звёзды» Яну Жсжелсву, исполнившую соло на гитаре. С музыкальными номерами выступили также Татьяна Скачко, Эммин Амагаев. Как отметила, поблагодарив ребят за поддержку, председатель районного общества инвалидов Екатерина Коченова, с таким замечательным напутствием участникам паралимпийских соревнований любое испытание будет по плечу.

Нефтекумская паралимпиада началась по сигналу судьи, директора спортивно-оздоровительного комплекса «Старт» Михаила Левина. В итоге в состязаниях но дартсу меткостью отличился Игорь Мистюков, призерами также стали Юлия Лисицына и Андрей Гладков. У баскет­больного щита в следующем конкурсе развернулась настоящая борьба. Здесь наибольшее количество очков, учитывая количество попаданий, набрала Елена Самборская. Второе место заняла Людмила Сафронова, третье — Игорь Мистюков.

Прошли соревнования и по армреслингу среди мужчин и женщин. За победу в этом силовом виде спорта участникам также были вручены памятные медали и сладкие подарки, которые предоставил спонсор ЗАО «Хлеб Нефтекумья». В этом виде состязаний не было равных Галине Мухамедьяновой и Андрею Гладкову. Среди призё­ров — Аминат Аманьязова, Людмила Сафронова, Игорь Мистюков и Дмитрий Костилёв.

В зале, где прошли соревнования, по-настоящему царил дух олим­пийского соперничества. Участники переживали друг за друга, давали советы. Поэтому в этой довольно дружеской обстановке просто НС могло быть побеждённых. После завершения программы соревнова­ний всех участников ждал ещё один сюрприз — праздничный стол с блинами и сладостями.

О. Варданян, газета «Восход», город Нефтекумск

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.