От разочарования… поют песни | Будённовск.орг

От разочарования… поют песни

Дата: 26.03.2014 | Время: 10:15
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Нефтекумск — совсем не мегаполис, но мы настолько при­выкли к определённым удобствам, что возмущаемся, если такси опаздывает на несколько минут. В Нефтекумске открылись несколько фирм, обслуживающих клиентов, и каж­дый горожанин отдаёт предпочтение наиболее мобильным и комфортным услугам.

Вызывая такси, мы практически всегда слышим приятный женский голос, желающий водителю доброго пути. Нетрудно понять, что именно от работы диспетчеров (там работают в основном женщины) зависит слаженность работы водителей такси, их почти «мгновенный» приезд и качество доставки пассажира.

Аина Мамедова работает диспетчером в одной из служб такси нашего города два года, но успела «прикипеть» к работе, научившись справляться с количеством вызовов и планирова­нием маршрутов. Девушка поделилась, что в её деятельности есть особые нюансы:

— У меня — одна из самых ответственных профессий в службе такси. Многие думают, что отвечать на звонки клиентов и при­нимать заказы очень просто, а ведь это, прежде всего, контроль за работой всего автопарка, нужно отследить подачу машины точно в срок… Правильно оформить заказ на такси, передать его водителю — полдела, необходимо соблюдать спокойствие и вежливость. Если хотите знать, то от работы диспетчера такси зависит судьба всей компании, количество довольных пасса­жиров, умение общаться с клиентом — важная часть работы диспетчера.

На вопрос, часто ли попадаются «характерные» клиенты, Аина в очередной раз улыбается: «Всякие бывают…» Некоторые, на­пример, предпочитают только «иномарки», а они могут быть на другом заказе, приходится искать выход или просить подождать. Другие после пятиминутного ожидания начинают звонить вновь и требовать мгновенного появления машины, ситуации бывают всякие. В новогоднюю ночь многие клиенты возмущались по поводу «подорожания» проезда, но все мы — люди, и если потен­циальные пассажиры, встретив с шампанским в кругу друзей и близких Новый год, желают продолжения банкета, то таксисты как раз в эту праздничную ночь работают.

Представьте ситуацию, если все водители в праздники останутся дома. А как же тогда мы, клиенты? В общем, труд таксистов, как и всякий другой, нужно уважать.

Бывали в трудовой биографии диспетчера и курьёзные слу­чаи: одна из постоянных клиенток, предпочитающая ездить только с одним водителем, начинает рыдать в салоне такси, когда везти её приходится другому. Или, наоборот, поёт песни… От разочарования, наверное.

Г. Есепенко, газета «Восход», город Нефтекумск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.