Весна на полях Нефтекумья | Будённовск.орг

Весна на полях Нефтекумья

Дата: 26.03.2014 | Время: 1:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Весна в нынешнем году пришла на поля Нефтекумья с большим опозданием. Из-за отрицательных температур сев ранних яровых на зерно удалось провести только во второй декаде марта. По прогнозам специали­стов, урожайность ярового ячменя ожидается на 7-9 центнеров с гектара меньше средне­годовых показателей. Всего в сельхозпред­приятиях района им засеяно 2500 гектаров, 500 гектаров — люцерной. А в крестьянских (фермерских) хозяйствах ячмень посеян на 2450 гектарах, люцерна текущего года — на 1100 гектарах.

После наступления теплых весенних дней в СПК района запланирован поздний сев яровых на 690 гектарах. На 15 тысячах проведено боронование озимых зерновых. Это примерно 38% от общей площади, где растения ослаблены и где обнаружена по­чвенная корка.

Продолжается и вспашка раннего пара. Уже вспахано 7,6 тысячи гектаров, что со­ставляет 41% от планируемых площадей. В сельхозпредприятиях задействовано 52 пахотных агрегата, ещё 20 единиц техники ис­пользуется в фермерских хозяйствах. Чтобы увеличить темпы, повсеместно организована двухсменная работа.

Приобретены минеральные удобрения для подкормки озимых зерновых на 15 тысячах гектаров в хозяйствах Нефтекумья, что составляет 650 тонн в действующем веществе. В таких сельхозпредприятиях, как ООО СП «Опытный» и ООО Агрофирма «Киц», подкормка зерновых будет проведена после гербицидной обработки.

В. Зинченко, г. Нефтекумск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.