Итоги — положительные, но успокаиваться нельзя | Будённовск.орг

Итоги — положительные, но успокаиваться нельзя

Дата: 28.02.2014 | Время: 14:45
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Прокуратурой Левокумского района проведена проверка соблюдения на территории района законодатель­ства в части предупреждения фактов отрав­ления граждан угарным газом. Установлено, что на территории Левокумского района в 2013 году не было подобных случаев.

Контролирующими органами и ресурсо­снабжающей организацией ОАО «Левокумскрайгаз» принимаются определённые меры, направленные на исключение фактов отрав­ления граждан угарным газом. В числе ос­новных причин отравлений являются утечки газа, вызванные неудовлетворительным тех­ническим состоянием газового оборудования вследствие самовольного подключения и ремонта газоиспользующего оборудования, нарушения правил пользования газом.

Так, с начала нынешнего отопительного сезона от отравления угарным газом в крае погибли 20 человек. Последние случаи произошли 27 декабря прошлого года в селе Благодатном Петровского района, когда сразу умерли 4 человека, в том числе двое детей двух и четырёх лет, и ровно через месяц, 27 января, в городе Ставрополе по­страдали 4 человека, было два смертельных исхода.

В связи с этим в ходе осуществления над­зорных полномочий контролирующим ор­ганам и ресурсоснабжающей организации района указано на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на ис­ключение фактов ненадлежащего содержания абонентами газового оборудования, с целью недопущения несчастных случаев и взрывов при эксплуатации оборудования.

Гражданам необходимо обращать особое внимание на соблюдение периодичности тех­нического обслуживания ВДГО, которое в со­ответствии с пунктом 11 Порядка содержания и ремонта ВДГО в Российской Федерации, утверждённого приказом Министерства Реги­онального развития РФ от 26.06.2009 г. долж­но производиться не реже одного раза в три года (если договором о техобслуживании не установлен более сокращённый срок). В слу­чае обнаружения утечки газа необходимо не­замедлительно обращаться в газовую службу.

С. Юников, Прокурор Левокумского района, младший советник юстиции

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.