Опять лужа. Проехать можно — не пройти | Будённовск.орг

Опять лужа. Проехать можно — не пройти

Дата: 28.02.2014 | Время: 4:51
Рубрики: Интервью, Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Наступает весна, недавно сошёл снег, на улице — дождливо и сыро. На пути к центру развития ребёнка — детскому саду № 22 по улице Дзержинского в селе Левокумском снова образовалась огромная лужа. Это вызвало очередной всплеск недовольства и жалоб населения. В редакцию стали поступать звонки с предложением самим посмотреть и поговорить с родителями детей.

На улице, ведущей по микро­району от улицы Калинина к детскому саду, действительно нам пришлось наблюдать неприглядную кар­тину. Хотя дорога и имеет асфальтовое по­крытие, но низина на одном из её участков постоянно наполняется водой в сырую пого­ду. Причём разливается она, что называется, от края до края, а точнее от одних ворот до противоположных. Родители, ведущие детей в детсад, останавливаются перед непреодо­лимой преградой. Опытные ходоки заранее надевают резиновые сапоги или пересажи­ваются на такси. Другим приходится возвра­щаться и делать немалый крюк, заходя с улицы Молодогвардейской или Борцов Револю­ции. Вот какие реплики высказывают люди, пробирающиеся по воде с детьми на руках.

Калимат Абдулгамидовна:

-Может, улица изначально и не была рас­считана на размещение здесь тротуаров, но что-то надо делать, может, потеснить прилегающие к оградам палисадники?

Владимир Михайлович:

Я внука постоянно вожу в детский сад. Живём через дорогу, так что это — самый короткий путь, не хочется терять время на об ход. По-моему, тут какая-то ошибка в плани­ровке дороги. Её нужно исправить и залатать эту яму.

Виктория Герасимовна:

— Верхняя одежда постоянно пачкается, ноги промокают, а в гололёд здесь вообще очень травмоопасно — люди часто падают.

Надеемся, что администрация села обра­тит внимание на эту досадную неприятность и подумает над тем, как можно её устранить.

Е. Костюк, газета «Левокумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.