Моя мама — полицейский | Будённовск.орг

Моя мама — полицейский

Дата: 07.03.2014 | Время: 10:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Сегодня женщина в форме — не редкость. Около 20% сотрудников полиции — представительницы прекрасного пола. Они наряду с мужчинами задерживают злоумышленников, пресекают и предотвращают преступления, административные правонарушения, раскрывают уголовные дела и стоят на посту. В них сочетаются, казалось бы, несовместимые черты. Ласковые, милые, чуткие, очаровательные, мудрые и женственные, они могут быть строгими, жёсткими, порой не по-женски резкими и, что главное, мужественными. Кроме того, что днём и ночью стоят на страже закона, на женщин возложена ещё очень важная обязанность — воспитание детей.

В ОМВД России по Левокумскому району 21 сотрудница носит погоны, и 11 из них — мамы.

Анна Николаевна Казьмина служит в на­шем отделе 6 лет. Сначала была инспектором в отделении по делам несовершеннолетних, те­перь является его начальником. Ей почти еже­дневно приходится работать с «проблемными» детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. И важно сделать всё, чтобы они не пошли по кривой дорожке, а учились, развива­лись и добивались успехов в жизни.

У самой Анны Николаевны две замеча­тельные девочки: 13-летняя Даша и 3-летняя Ирочка. «Для меня нет понятия «чужой ребё­нок», они все — мои, и за всех я в ответе. Ко­нечно, хотелось бы больше времени уделять семье, но дочери меня понимают и поддержи­вают», — говорит А.Н. Казьмина.

Много времени и сил отдаёт работе глав­ный бухгалтер ОМВД М.П. Марченко, ко­торая служит здесь уже 11 лет. Но никакая занятость не лишит материнской заботы и внимания детей. Дочь Марины Петровны Юлия — выпускница «Роснефть-класса» СОШ № 1, Виталий — третьеклассник.

Дети сотрудников знают изнутри все тя­готы полицейской службы, особенно, если в отделе служат и мама, и папа, как, например, супруги Дьяченко. Наталья Юрьевна — психо­лог, Андрей Сергеевич — инспектор ОГИБДД. Старшая дочь Кристина, ученица 6 клас­са, понимает занятость мамы на работе и пытается помочь ей с маленькой Ксюшей, тем более в последние месяцы: папа уехал в командировку в Сочи (ему выпала честь осуществлять охрану общественного поряд­ка на Олимпийских Играх), и на маму легла двойная нагрузка дома.

Работа следователя, как и других сотруд­ников полиции, — нелёгкая. Но старший сле­дователь отдела МВД России по Левокумско­му району Наталья Геннадьевна Хлебникова, мама 9-летней Валерии и 13-летней Анаста­сии, всегда успевает с ними посекретничать.

Вот уже 10 лет инспектором отделе­ния по работе с личным составом работает замечательная женщина, любящая супруга и мама — Елена Ивановна Пшеничная. Сын Дмитрий, которому 8 лет, учится в 3-м клас­се, занимается боксом, спортивной радиопе­ленгацией в ДЮСШ. Дочь Ксения посещает детский сад. Когда вечером мама приходит домой, все бегут к ней со своими заботами, проблемами. Несмотря на усталость в конце дня, кроме ежедневных домашних забот, она находит силы и время, чтобы каждому по­мочь, выслушать и обо всех позаботиться.

А вот у Галины Владимировны Магазеевой, начальника отделения по работе с лич­ным составом, дети уже выросли. Сын Ники­та пошёл по стопам родителей (его отец Олег Александрович — тоже бывший сотрудник отдела) — работает полицейским отделения вневедомственной охраны. Дочь Ксения окан­чивает 11 класс и решила выбрать другой путь в жизни.

Много и долго можно рассказывать, как нелегко совмещать трудную и порой опасную службу с заботами о семье. И даже в праздни­ки, когда все дети гуляют по парку с родителя­ми, сотрудницам полиции приходится нести службу по охране общественного порядка. Но каждая из них всегда помнит, что прежде все­го она — мама. Служба в полиции для наших коллег — это призвание, а семья — безгранич­ное счастье, и эти две профессии приносят им радость и положительные эмоции.

От лица руководства ОМВД России по Левокумскому району поздравляю всех со­трудниц нашего отдела с Международным женским днём и желаю им здоровья, благопо­лучия и мира.

В. Пономарёв, начальник отдела МВД России но Левокумскому району.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.