Учить не только предметам — учить жизни | Будённовск.орг

Учить не только предметам — учить жизни

Дата: 07.03.2014 | Время: 18:23
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org В нашей Николо-Александровской сред­ней общеобразовательной школе вот уже 43 года работает учителем химии и био­логии Людмила Кирилловна Грищен­ко, настоящий профессионал, Педагог с большой буквы. Она пришла сюда в 1970 году после окончания естественно-геогра­фического факультета Ставропольского государственного педагогического инсти­тута и осталась на всю жизнь. Долгие годы была завучем, возглавляла профсоюзный комитет.

Людмила Кирилловна имеет большой авторитет и пользуется заслуженным ува­жением не только в коллективе, но и в селе. Многие её ученики привели в школу уже своих внуков и просят, чтобы химии их учила именно она. Этот педагог не прос­то сеет разумное, доброе, вечное — учит жизни. Нет ни одного вопроса по химии или биологии, на который бы она не знала ответ.

Людмила Кирилловна никогда не по­вышает голос. Педагогическое мастерство учителя состоит в том, что она всегда тактично и корректно указывает ученику на ошибки и недоработки и подсказывает, как это следовало бы исправить, сделать. Всегда выслушает точку зрения ребёнка, обсудит, и они вместе придут к единому мнению.

Л.К. Грищенко делится опытом с мо­лодыми учителями не только нашей, но и других школ района. Будь то открытый урок или обычный, он всегда пройдёт на «отлично». Людмила Кирилловна ни разу не пожалела о выборе профессии. Труд её отмечен высокими наградами: она имеет медаль «За трудовое отличие», нагрудный знак «Отличник народного просвещения», грамоты министерства образования Ставропольского края.

Е. Береснёва, глава администрации Николо-Александровского сельсовета

Левокумский район

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.