Россия должна опираться на внутренние резервы, не огораживаясь от внешнего мира — Владимир Путин | Будённовск.орг

Россия должна опираться на внутренние резервы, не огораживаясь от внешнего мира — Владимир Путин

Дата: 16.08.2014 | Время: 10:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир ПутинBudennovsk.org Россия в своем развитии должна опираться на внутренние резервы, но огораживаться от внешнего мира не будет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами фракций Государственной Думы, состоявшейся в четверг в Ялте /Крым/.

Глава государства отметил, что успешное развитие страны должно идти в том числе путем создания дополнительных стимулов для промышленного и сельскохозяйственного развития. «Мы должны спокойно, достойно и эффективно обустраивать свою страну, не огораживаясь от внешнего мира, не разрывая связь с партнерами, но и не давая вести себя с нами пренебрежительно или менторски», — сказал В. Путин.

Он уверен, что российское общество должно консолидироваться и мобилизоваться, «но не для войн и каких-то конфликтов», не для противостояния с кем-то, «а для упорного труда для России и во имя России».

Комментируя ответные меры Москвы на санкции западных стран, которые, в частности, выразились в закрытии российского рынка для западных сельхозпроизводителей, В. Путин отметил, что таким образом будет создана преференция для отечественных сельхозпроизводителей — фактически, для них расчищается рынок.

Президент также отметил, что инвестиции в РФ должны быть гарантированы политикой государства.

Касаясь программы развития вооруженных сил РФ, он констатировал, что она призвана придать дополнительный импульс оборонной промышленности, а не милитаризировать экономику. Президент напомнил, что программа предполагает освоение 20 трлн рублей, и речь идет о создании и оснащении войск самыми современными видами вооружений, некоторые из которых не будут иметь аналогов в мире.

«Мы еще обрадуем наших партнеров и идеями, и их конкретным воплощением в жизнь, имею в виду эти системы /вооружения/», — сказал В.Путин.

Он сообщил, что работа идет в области стратегических наступательных вооружений, в частности, в сфере сил ядерного сдерживания, «а кое о чем пока еще не говорилось».

«Это не милитаризация, но очень серьезный дополнительный импульс развития оборонной промышленности», — отметил президент.

При этом он заявил, что внешняя политика России должна быть миролюбивой.

«Все наши партнеры в мире должны понимать, что Россия, как большое суверенное государство, располагает различными способами и средствами обеспечения своих национальных интересов, в том числе и вооруженными силами. Но это не панацея. Мы не собираемся, как некоторые люди, носиться с бритвой по всему миру и махать этой бритвой», — сказал В. Путин.

Охарактеризовав ситуацию на Украине как «кровавый хаос» и «братоубийственный конфликт», президент заверил, что Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта.

В. Путин рассчитывает, что депутаты Госдумы активно подключатся к реализации программ по развитию Крыма, который, может сыграть объединяющую роль.

«Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России», — — заявил глава государства.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.