Грузоперевозки: страховать или не страховать? | Будённовск.орг

Грузоперевозки: страховать или не страховать?

Дата: 16.08.2014 | Время: 2:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

ГрузоперевозкиBudennovsk.org Непредвиденные происшествия на дороге вкупе с капризами погоды могут стать основной причиной потери либо порчи перевозимого груза во время перевозки по РФ. Как бы не замечая бессчетные плачевные примеры, почти все клиенты продолжают экономить на страховке. А ведь именно страховка является практически единственной возможностью защитить по максимуму свои имущественные интересы в случае форс-мажора. В итоге, сэкономив на страховке, заказчик сталкиваются с еще большими убытками.

Серьезные российские логистические компании (Москва, Петербург, Ростов-на-Дону), беря во внимание потенциальные угрозы на дороге, сами советуют своим клиентам страховые сервисы, предлагая на выбор поверенного страхового оператора. Оператор обязан иметь соответствующую лицензию, которая разрешает предоставлять ему свои услуги. Причем, как на расстоянии от Будённовска до Прасковеи, так и от Парижа до Москвы.

Применяемый тип страховки зависит от вида груза, способов его перевозки, а также от типов риска, которые желает застраховать заказчик.

Наземное страхование является отдельной категорией и включает в бея ж/д и авто- перевозки грузов.

Страховой агент, готовя контракт, учтет и свойства самого груза – груз обычный, ценный либо небезопасный.

Что же до рисков, то заказывая сервисы грузоперевозок, можно выбрать для себя подходящий тип договора:

— Полная страховка. Такой тип предполагает возможную компенсацию убытков в случае порчи либо потери страхуемого багажа, а также финансовое возмещение расходов в случае спасения и мероприятий сохранения груза. Но этот вид страховки подразумевает несколько исключений, с которыми Заказчику необходимо заранее внимательно ознакомиться. Еще до того, как будет дан старт перевозки.

— Страхование по типу «Б». Этот тип страховки предполагает обеспечение ответственности при пришествии определенных видах форс-мажорных ситуаций. Так, к примеру, грузовые перевозки могут быть застрахованы в только случае пропажи либо хищения грузов. Ежели случается другое происшествие, то страховая компания имеет право не выплачивать компенсацию.

Отдельную категорией идут страховые сервисы при крушении автотранспортного средства.

По желанию Заказчика может быть оформлен личный договор, который вместит в себя прочие страховые случаи.

Каждый Клиент отыскивает возможность уменьшить свои расходы, выполнить перевозку по стране максимально дешево. Однако на практике наилучшим методом экономии оказывается заключение контракта со страховой компанией.

Тариф страховки, который входит в общую цену перевозки и составляет определенный процент от стоимости груза, будет зависеть от:

— черт и характеристик груза, качества упаковки;

— вида автотранспортного средства;

— намеченного маршрута;

— охранных средств, которые применяются;

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.