Покорители высот: в Будённовск вернулись участники первой смены молодёжного Северо-Кавказского форума «Машук — 2014» (видео) | Будённовск.орг

Покорители высот: в Будённовск вернулись участники первой смены молодёжного Северо-Кавказского форума «Машук — 2014» (видео)

Дата: 17.08.2014 | Время: 19:30
Рубрики: Видео, Статьи | Комментировать

Машук - 2014-1Budennovsk.org Закончилась первая смена молодёжного форума «Машук-2014», которая проходила с 4 по 10 августа. Вернулись домой и готовы поделиться впечатлениями ребята, представлявшие город Будённовск и Будённовский район в числе краевой делегации:  директор МБУ «Центр по работе с молодёжью Будённовского района» Игорь Юрьевич Золотарёв, специалисты МБУ «Центр по работе с молодёжью Будённовского района» Светлана Нараевская, Валентина Галембовская, Екатерина Гвоздикова, студенты и активная молодёжь Будённовского района: Мария Матвиенко, Нина Иванова, Диана Шевченко, Надежда Стрепкова, Алиса Крюкова, Михаил Бондаренко и Анастасия Лысенко. Именно они в течение недели обменивались опытом с активной молодёжью всех регионов СКФО, других регионов России и зарубежья, представляли свои идеи и проекты для решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач.

На торжественном открытии участников форума приветствовали полномочный представитель Президента России в СКФО Сергей Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и руководители ряда других регионов.

Форумчан ждала обширная образовательная программа, в рамках которой 120 тренеров проводили лекции, деловые игры, тренинги, дискуссии. Так, во второй день работы состоялась панельная дискуссия «Экономика и общество: точки роста», где в роли экспертов выступили генеральный директор кадрового агентства «Tom Hunt» в России Владимир Якуба, член общественной палаты РФ Азамат Тлисов и другие специалисты. Вместе с машуковцами они попытались определить наиболее перспективные для вложения материальных ресурсов отрасли экономики России. В числе приоритетов названы перспективы развития сельского хозяйства, повышения рабочих мест для молодёжи и привлечения инвестиций для благоустройства курортов Северного Кавказа.

Сам лагерь, в котором проживали наши ребята, представляет собой специально организованный палаточный городок с автономной инфраструктурой. Без специального пропуска попасть туда невозможно – он находится под усиленной охраной. Поэтому всем желающим принять участие было необходимо заранее пройти регистрацию. Жили ребята в специально оборудованных палатках, питались в специально созданной столовой. Кстати, к началу форума «Машук-2014» были построены здания с душевыми и новые уборные. Созданы и все условия для работы.

К защите своих проектов ребята готовились в специальном компьютерном центре. Для удобной работы на всей территории форума действует бесплатный Wi-Fi. Есть собственное телевидение – «Машук-ТВ», которое ежедневно рассказывает о жизни «машуковцев», а также передает интервью участниками форума и гостями. Кстати, о последних. За время пребывания на форуме нашей делегации удалось получить полезные советы отчетырёхкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, известного боксёра Константина Цзю, представителя всемирно известной цирковой династии Эдгара Запашного,  народного артиста России Сергея Безрукова, певца и шоумена Гоши Куценко и многих других не менее известные деятелей.

Семь дней для нашей делегации пролетели незаметно, и пока будут подводиться итоги форума, ребята обмениваются мнениями и, быть может, создают идеи для будущих проектов форума «Машук-2015». А нам остаётся лишь «держать кулачки» за наших машуковцев и надеяться, что кому-то выпадет шанс получить полумиллионный грант на реализацию своего проекта.

Варвара Воронова, http://budennovsk-sk.ru/. Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.