Опасный отдых | Будённовск.орг

Опасный отдых

Дата: 18.08.2014 | Время: 0:49
Рубрики: Статьи | Комментировать

Гость с КавказаBudennovsk.org Вряд ли кто-то из нас отправляясь на отдых в другую страну, задумывается об опасностях, которые могут там подстерегать.  Гораздо приятнее думать о хорошем, но к сожалению позитивные мысли не всегда могут спасти нас от неприятностей. При этом совершенно не важно какую именно страну вы выбрали для отдыха, опасности могут подстерегать вас даже на черноморских курортах. Но, чем дальше вы будете находится от дома, тем разнообразнее можете встретить заразу. Это не говорит о том, что не стоит путешествовать, просто отправляясь на отдых в незнакомую страну, стоит собрать о ней как можно больше информации, чтобы точно знать с какой заразой вы можете столкнуться и что сделать для того, чтобы комплексные горящие туры из Кемерово в дальние страны приносили только приятные впечатления.

Не стоит пренебрегать данными советами, так как они могут в значительной мере облегчить вашу жизнь. Например, мало кто знает, что в России опасность для человека кроется в обычное рыбе зараженной широким лентецом, чтобы не столкнуться с этой бедой, достаточно лишь употреблять в пищу только хорошо прожаренный продукт.

Больше всего опасностей подстерегает нас в жарких и популярных странах. Египет, Тунис и Турция пожалуй самые востребованные туристические направления. В этих странах жаркий климат и плохая антисанитария становятся идеальными условиями для распространения инфекции. Статистика говорит о том, что от 90% заболеваний, которыми можно заразиться в жарких странах, до сих пор не разработаны вакцины. Поэтому перед тем, как приобретать туры из Кемерово в эконом категории в одну из этих стран, непременно стоит сделать прививки от гепатита А, дифтерии, столбняка и брюшного типа. Список необходимых прививок может меняться или увеличиваться в зависимости от того, в какую именно страну вы собрались на отдых. Например, если вашей целью является Экваториальная Африка, то вам необходимо привить организм от менингита и желтой лихорадки. Начать задумывать а вакцинации следует за пару месяцев до поездки и лучше всего проконсультироваться со специалистом, как можно раньше. В этих странах заражение, чаще всего происходит через питьевую воду, пищу и кровососущих насекомых. Поэтому ни в коем случае нельзя питаться на улице или пить некипяченую воду, даже если местные жители поступают именно так, за долгое время их организм приспособился к окружающим условиям. Не стоит так же жалеть средств на противомоскитные сетки и средства от комаров.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.