Прокуратура Нефтекумского района выявила нарушения градостроительного законодательства | Будённовск.орг

Прокуратура Нефтекумского района выявила нарушения градостроительного законодательства

Дата: 20.08.2014 | Время: 8:22
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBudennovsk.org В ходе прокурорской проверки соблюдения требований градостроительного законодательства установлено, что на основании разрешения на строительство Нефтекумским потребительским жилищно-строительным кооперативом «Искра-44» осуществляются работы, связанные со строительством жилого многоквартирного комплекса. На момент проверки велись земляные, бетонные и монтажные работы.

Между тем, в нарушение требований п. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса, Строительных норм и Правил Российской Федерации СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» на указанном объекте строительства ограждение строительной площадки в полном объеме не выполнено, а именно — ограждение установлено, только с трех сторон, (одна сторона строительной площадки не огорожена), имеющееся ограждение не оборудовано сплошным козырьком.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в отношении председателя ПЖСК «Искра-44» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований стандартов, строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства).

Кроме того, прокурором района в адрес председателя ПЖСК «Искра-44» внесено представление об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования взяты на контроль в прокуратуре района.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.