Век Марии Данцевой | Будённовск.орг

Век Марии Данцевой

Дата: 20.08.2014 | Время: 8:21
Рубрики: Новости | Комментировать

100 летBudennovsk.org Что мы неизменно желаем в день рождения? Конечно, дожить до ста лет.

Как сообщает пресс-служба министерства Такое пожелание для Марии Федоровны Данцевой из Зеленокумска уже исполнилось — 16 августа она отметила свой сто первый день рождения.

Жизнь она прожила непростую, горестей и трудовых будней в ней было гораздо больше, чем праздников. За плечами этой женщины целая эпоха: революция, гражданская война, коллективизация, Великая Отечественная,- эти слова из учебника истории для Марии Федоровны являются страницами собственной жизни. 

О перенесенных тяготах во время войны она вспоминать не любит. Тяжелый труд, голод, холод, бомбежки, — все это навсегда врезалось в ее память. Главное для нее сейчас — это близкие люди, которые ее любят и ценят.

— Она — наш родник, который подпитывает всех нас живительной силой,- говорит одна из дочерей именинницы Нелли Ивановна.- Мы сами уже не молодые, мне, например, 76, жизненного опыта хоть отбавляй, но, что бы ни случилось, мы идем к нашей мамочке, зная, что она всегда выслушает и подскажет, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Несмотря на свой возраст, Мария Федоровна сама может навести порядок в доме, а также вполне самостоятельно ухаживает за собой.

— Года пролетели как один день, — признается виновница торжества.- Своего возраста не чувствую, в душе я все такая же молодая, какой была лет так семьдесят назад. Я, наверное, самая счастливая женщина на свете.  У меня был любящий муж, есть три дочери, внуки, а скоро будут и правнуки. Наблюдать, как подрастают внуки, продолжение твоего рода, — это ли не счастье. Чего ещё желать старому человеку?

Сотрудники Советского комплексного центра социального обслуживания населения поздравили Марию Федоровну с днем рождения и вручили ей подарочный набор.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.