Мирное небо: День Военно-воздушных сил отметили в Будённовске (видео) | Будённовск.орг

Мирное небо: День Военно-воздушных сил отметили в Будённовске (видео)

Дата: 20.08.2014 | Время: 8:26
Рубрики: Видео, Статьи | Комментировать

102 года на страже мирного небаBudennovsk.org На территории города Будённовска и Будённовского района дислоцируются две воинские части, которые имеют славный боевой путь. Среди военнослужащих этих частей много героев, которые не вернулись с полей сражения. В свой праздник лётчики-штурмовики и вертолётчики гарнизона по традиции возлагают цветы и венки к памятнику погибшим авиаторам в одном из городских скверов и «открывают двери» аэродрома Чкаловский, что в нескольких километрах от Будённовска. Этот год — не исключение. Представители воинских частей, городского и районного казачества, движений «Боевое братство», «Славянский союз» собрались в парке 200-летия Будённовска для того, чтобы почтить память боевых товарищей, которые не вернулись с боевого задания, пожертвовав собственной жизнью ради мирного населения.

Среди пришедших – врио заместителя командира  по работе с личным составом в/ч 44936 майор Василий Мельник. Василий Ярославович приехал в Будённовск вместе с 387 авиаполком из Германии в 1986 году. 25 лет своей  жизни он посвятил службе в ВВС. На вопрос, почему именно столь сложную профессию избрал, отвечает не задумываясь:

— Любая профессия хороша по-своему, но служить в авиации я мечтал с детства. Как подобает настоящему офицеру, свою мечту я осуществил.

 Василий Ярославович признаётся: «Благодарен  погибшим товарищам  за то, что ценой своей жизни спасали сотни других».Глянцев Андрей Николаевич

— Среди таких ребят — Герой России (посмертно) Андрей Глянцев. В 2011 году он отдал свою жизнь, спасая жителей села Прасковея Будённовского района. Такие решения принимаются в последний момент. Он своё решение принял, проявил мужество и честь, достойные настоящего офицера.

После возложения цветов к мемориалам в парке 200-летия пришедшие отправились в с. Прасковея  возложить цветы и отдать дань памяти погибшему лётчику Андрею Глянцеву.

Днём ранее, шестнадцатого августа, всех будённовцев и жителей района радушно встречал аэродром Чкаловский, где прошло традиционное торжественное построение личного состава и митинг, на котором поощряют самых лучших.

Анна — вторая половинка старшего укладчика парашютов службы ПС и ПДС Игоря Болотникова, которому в преддверии праздника была объявлена благодарность, признаётся:

— Никогда не хотела быть женой военного! Но коль судьба так сложилась, я очень этим горжусь. Форма, дисциплина, порядок во всём! За него могу сказать, что он влюблён в свою работу! Я очень долго привыкала к частым командировкам, плакала! Сейчас привыкла, ведь это его работа. Но он же парашютист, а вот к этому невозможно привыкнуть. Сердце обрывается каждый раз. Если раньше звонил перед прыжком и после, то сейчас только после, чтобы я и не знала, что он прыгает. Очень горжусь его достижениями в парашютном спорте. И признаюсь честно, сама не раз штудировала литературу, читая про его парашюты, их параметры и характеристики. Уж сколько строп в парашюте я знаю точно. А лётчики у них все — классные ребята! Они все — большая и дружная семья, и объединяет их одно: «Стихия — небо»!

Открыл митинг, посвящённый Дню ВВС, командир 387-й авиационной базы полковник Олег Панин, который поздравил всех военнослужащих-авиаторов с профессиональным праздником и пожелал им чистого неба, здоровья и успехов в нелёгком ратном деле по защите Родины.

— Ваши близкие и мы, будённовцы, гордимся вами – смелыми, сильными и бесстрашными людьми, — отметил в своём выступлении глава города Будённовска и Будённовского муниципального района Александр Юрченко. – Спасибо вам за ваш нелёгкий ратный труд на границах нашей Родины. Желаю крепкого здоровья, богатырской силы духа, благополучия, успехов в службе, а семьям – мира, добра и радости.

После официальных мероприятий наибольший интерес у гостей вызвал смотр авиационной техники. Гости смогли увидеть два образца самолётов (Су-25 различных модификаций) и ряд вертолётов. Особую радость как у детей, так и у взрослых, как оказалось, вызвала предоставленная возможность забраться в кабины воздушных судов! Концертная программа и полевая армейская кухня, по традиции, явились непременными спутниками праздничного авиационного действа.

Варвара Воронова, http://budennovsk-sk.ru/. Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.