Урожай погасит долг: судебные приставы из Будённовска арестовали более полутора тысяч тонн зерна | Будённовск.орг

Урожай погасит долг: судебные приставы из Будённовска арестовали более полутора тысяч тонн зерна

Дата: 21.08.2014 | Время: 13:00
Рубрики: Новости | Комментировать

ЗерноBudennovsk.org Судебные приставы Будённовского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю из-за неоплаченного долга по страховым взносам арестовали у колхоза более полутора тысячи тонн зерна.

По сообщению пресс-центра Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Ставропольскому краю, одна из сельскохозяйственных организаций района задолжала пенсионному фонду около 10 миллионов рублей. Представители взыскателя обратились в суд, который обязал колхоз погасить образовавшуюся задолженность. Но, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об административной и уголовной ответственности, директор колхоза так и не исполнил решение суда в установленный законом срок.

Тогда работники службы, выехав по месту расположения предприятия, наложили арест на 1 649,82 тонн зерна.

Также директору колхоза разъяснили, что если он не оплатит долг в 10-дневный срок, то арестованное имущество будет реализовано, а вырученные денежные средства передадут взыскателю, а если денег будет недостаточно для погашения всей задолженности, то судебные приставы арестуют еще и другое имущество, числящееся за предприятием.

Арест урожая и «невеселая» перспектива оказаться за решеткой побудили неплательщика начать расплачиваться с многомиллионным долгом. И к концу августа колхоз обязался исполнить решение суда в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.