Сколько стоит скутер? | Будённовск.орг

Сколько стоит скутер?

Дата: 20.08.2014 | Время: 0:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

СкутерBudennovsk.org  Скутеры в последнее время все больше популярны среди разных слоев населения. В настоящее время на дорогах России можно увидеть скутеры управляемые подростками и взрослыми, мужчинами и женщинами.

Легкость управления и низкая стоимость является двумя основными преимуществами, которые имеют бюджетные скутеры. Если для другого двухколесного транспорта сегодня необходимы права и навыки вождения, скутер может управляться даже подростками.

Стоимость и классификация скутеров

Скутеры условно в соответствии с дизайном делятся на несколько разновидностей: спорт, классика и ретро. Спортивные скутеры имеют отличия от классических, напоминая небольшие мотоциклы, имеющие достаточно высокую мощность. Первые разновидности скутеров редко превышает показатель 80 000 рублей.

На российском рынке можно редко увидеть ретро-скутеры. Подобная техника может быть самостоятельно заказана по высокой стоимости из-за границы. Ретро-скутеры обычно полностью переделывают, сохраняя внешний вид скутеров прошлого века. Нередко владельцами коллекционных двухколесных машин производится маленький косметический ремонт, без внесения серьезных изменений в конструкцию. Цена этих моделей составляет в среднем до 500 т. руб.

После проведения анализа мирового рынка двухколесной техники напрашивается вывод, что наиболее дорогие скутеры производятся японскими и европейскими фирмами, а самые дешевые, это скутеры китайского и корейского производства. Наиболее популярные и продаваемые это японские скутеры производимые фирмами Yamaha, Honda и Suzuki.

Эти скутеры имеют среднюю стоимость равную от 20 до 100 тысяч рублей с учетом модели и года когда она выпущена. Если вы выбрали макси-скутер, то вам нужно будет раскошелиться более чем на 120 000 (в особенности, это относится к технике производства Suzuki, которая добилась впечатляющих результатов в этой нише автотранспортного рынка).

Недорогие скутеры азиатского производства (корейские, китайские и тайваньские) в настоящее время, встречаются повсеместно. Хотя для их производства используется не очень качественный пластиковый материал, эти скутеры имеет низкую стоимость и интересный дизайн. Скутеры производства Irbis, Omacks, Hyosung, Stels, а также некоторые другие можно сегодня встретить в любом магазине мототехники.

Среди наиболее известных европейских компаний, разрабатывающих и продающих скутеры, являются итальянские фирмы Benelli, Vespa, Derbi, Aprilia и остальные. Стоимость скутеров производства этих фирм будет достаточно дорогая, в пределах 60-130 тысяч рублей (более дорого стоят мощные и новые модели скутеров).

Вот на скутерах и мотоциклах Aprilia хотелось бы остановиться чуть подробнее.

Скутеры  Aprilia уже давно и заслуженно завоевали в России свою популярность у любителей прокатиться с ветерком. Да, марка дорогая, но модельный ряд, предлагаемый этим производителем, того стоит. Посмотрите, например, такие модели, как Aprilia Sportcity или Aprilia Leonardo 125. Тут всё: и выразительность линий корпуса, изящество формы и стильный дизайн. И всё это наряду с отменным качеством! Кстати, мотоциклы Aprilia также отличаются теми же характеристиками, которые присущи их младшим собратьям.

Если вас заинтересовали модели семейства Aprilia и вы стали испытывать к ним интерес, рекомендуем заглянуть на сайте авто и мотолюбителей moto.vseta4ki.com, где есть много интересной информации о скутерах и мотоциклах. Просматривая страницы этого сайта, вы не потратите время понапрасну – только с пользой. Ведь знание – сила!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.