Правильно выбираем и устанавливаем ультразвуковые отпугиватели грызунов | Будённовск.орг

Правильно выбираем и устанавливаем ультразвуковые отпугиватели грызунов

Дата: 21.08.2014 | Время: 12:20
Рубрики: Статьи | Комментировать

Отпугиватель кротовBudennovsk.org Несмотря на то, что многие современные люди стремятся устанавливать ультразвуковые отпугиватели для ведения эффективной борьбы против грызунов, на самом деле лишь немногие знают о том, каким образом работает такое оборудование и в чем заключаются основные достоинства от его применения.

Основные рекомендации по установке

Стоит отметить несколько основных рекомендаций, которые дают специалисты, устанавливая современный отпугиватель кротов. Прибор очень важно правильно выбрать и установить, так как от этого будет непосредственно зависеть степень эффективности такого оборудования.

Основной рекомендацией современных специалистов является, конечно же, создание полностью беспрепятственного распространения ультразвуковых волн по помещению или же конкретному участку. Стоит отметить, что за счет этого рекомендуется устанавливать такие устройства на стене, потолке или же в каком-нибудь проходе, направляя излучатель в зону нужной площади.

Стоит отметить тот факт, что ультразвук великолепно может отражаться любыми твердыми поверхностями, однако при столкновении с мягкими они его моментально поглощают. Используя правильно такие особенности данного оборудования, можно при минимальном количестве устройств добиться гораздо большей эффективности, чем при большом количестве неправильно установленного оборудования.

Помимо всего прочего не стоит забывать о том, что у грызунов обязательно должны быть пути отступления, так как все мы знаем о том, что делают крысы, загнанные в угол.

Может ли прибор защищать несколько комнат?

Стоит отметить тот факт, что ультразвуковые волны не могут проходить даже через тонкие стены, если они изготовлены из твердого материала, так как ультразвук имеет природу, несколько схожую с обычным светом, в связи с чем он и поглощается мягкими предметами.

Открытая дверь станет отличным путем распространения звука, поэтому если вы купили такое оборудование в единственном экземпляре с большой мощностью, то вы, конечно же, ошиблись, так как для защиты жилого дома или же квартиры гораздо лучше много,  но маленьких приборов. Но в такой ситуации, чтобы не покупать новое оборудование, откройте просто все двери.

Если же вам нужно защитить несколько этажей, то от покупки нескольких устройств отвернуться уже не получится. В такой ситуации вам не смогут уже помочь никакие приборы, поэтому на каждом этаже должно присутствовать не менее одного устройства.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.