В военных учениях «Мирная миссия 2014» используются новые боевые силы | Будённовск.орг

В военных учениях «Мирная миссия 2014» используются новые боевые силы

Дата: 21.08.2014 | Время: 12:27
Рубрики: Без рубрики | Комментировать

ШОСBudennovsk.org По сообщению ИА «Синьхуа», совместные антитеррористические учения «Мирная миссия – 2014» официально стартуют 24 августа, руководитель учений, заместитель начальника штаба НОАК Ван Нин заявил, что на этот раз учения будут проходить в обстоятельствах, приближенных к реальной боевой обстановке, весь процесс антитеррористических учений будет производиться с реальными боевыми патронами и служащими, без каких-либо опознавательных знаков и флагов, оборудование и местность будут скрыты, таким образом войска будут воспринимать окружение как реальную боевую среду и смогут повысить уровень боеспособности.

В данных учениях принимают участие в общей сложности более 7000 человек, главным образом это отряды сухопутных войск, авиации и войск специального назначения, авиадесантные, радиоэлектронные и другие отряды, в общей сложности будет использовано более 440 комплектов оборудования различных видов, в том числе самолеты раннего предупреждения, транспортные самолеты, истребители, вертолеты, БПЛА, а также различные виды танков, боевых машин и артиллерии, зенитных ракет и других новых видов оружия и оборудования. В истории ШОС эти учения станут самыми многочисленными по количеству войск и техники, а также по использованию новых боевых сил. По имеющейся информации, в трех учениях с реальными солдатами примут участие боевые группы китайских ВВС, в том числе 23 летательных аппарата 7 типов, включая J-10, J-11, JH-7, KJ-200 и определенное количество боевых десантных машин.

Совместные учения впервые полностью проводятся в Китае, вместе с тем государства-члены ШОС впервые организуют военно-музыкальный фестиваль. К данным военным учениям применяются высокие стандарты. Руководители штабов государств-членов ШОС будут наблюдать за учениями, присутствовать на церемонии закрытия совместных учений, проводить смотр войск. Кроме того, за учениями будет наблюдать секретариат ШОС, региональные организации по борьбе с терроризмом, пять стран-наблюдателей ШОС (Иран, Пакистан, Афганистан, Монголия и Индия), три партнера по диалогу (Шри-Ланка, Беларусь, Турция), а также военные атташе из более чем 60 стран. Пять стран, участвующих в учениях, направили военачальников или заместителей руководителей для формирования штаба, к тому же впервые управляющий учениями будет назначен китайской стороной, им будет организован весь процесс учений.

Данные военные учения направлены на углубление практического сотрудничества между государствами – членами ШОС, обеспечивают региональную безопасность и стабильность, содействуют установлению справедливого и рационального нового международного политического порядка и имеют крайне важное значение в целом.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.