Арзгирскому и Благодарненскому районам, пострадавшим от сильного ветра и ливня будет оказана помощь | Будённовск.орг

Арзгирскому и Благодарненскому районам, пострадавшим от сильного ветра и ливня будет оказана помощь

Дата: 21.08.2014 | Время: 12:31
Рубрики: Новости | Комментировать

ДождьBudennovsk.org Под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Владимира Владимирова состоялось заседание Правительства Ставропольского края.

Как передаёт пресс-служба главы региона, предваряя основную повестку, участники обсудили меры по оказанию помощи Александровскому, Андроповскому, Арзгирскому и Благодарненскому районам, пострадавшим накануне из-за сильного ветра и ливня.

По озвученной информации, наиболее сильный удар стихии пришёлся на Александровский район. В трёх населённых пунктах повреждены кровли 50 домовладений, в селе Северном полностью разрушена кровля школы, нарушено электро- и газоснабжение. В Андроповском районе неблагоприятные погодные явления наблюдались на территории четырёх населённых пунктов. Наиболее пострадал посёлок Каскадный, где порывы ветра разрушили кровлю 18 жилых домов, в том числе 12 многоквартирных, а также школы-интерната, фельдшерско-акушерского пункта и дома культуры. Также пострадали от стихии село Серафимовское Арзгирского района, хутор Большевик и город Благодарный Благодарненского района. По предварительным данным, один человек получил травму.

Глава края поручил первому заместителю председателя Правительства края Ивану Ковалёву возглавить штаб по оказанию помощи пострадавшим от стихии территориям. Министерству финансов края поставлена задача рассмотреть возможность выделения средств муниципальным образованиям на восстановление домов и социальных объектов после окончательного определения суммы ущерба. На особом контроле должны оставаться возобновление подачи электроэнергии и газа, а также ремонт пострадавших учебных учреждений.

– Нужно, чтобы электричество и газ появились в населённых пунктах уже к вечеру. Ни одной минуты никто не должен терять, все работаем над ликвидацией последствий стихии, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Первым вопросом основной повестки заседания стала реализация краевой программы по развитию информационного общества. Как сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко, программа разработана для совершенствования системы государственного управления на основе современных информационных и телекоммуникационных технологий. А также повышения доступности государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде.

В рамках программы ведётся работа по расширению доступа в сеть Интернет. В частности, Правительством края заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с компаниями «Ростелеком» и «МТС». Планируется, что «Ростелеком» до 2017 года обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет в 172 населённых пунктах края, из них в 58 – уже в этом году. ОАО «МТС» намерено инвестировать более 2 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры связи Ставрополья в период 2014-2018 годов.

Для эффективного приёма, регистрации и контроля обращений граждан в «Краевом центре информационных технологий» организована работа сетевого справочного телефонного узла органов исполнительной власти (колл-центр) – тел.: 8 (8652) 205-025. Это пилотный проект, реализуемый в Российской Федерации.

– Считаю правильным, когда в таких колл-центрах трудятся люди с ограниченными физическими возможностями. Для них это идеальное место работы. Рассмотрите такую возможность, это будет хороший пример другим работодателям, – обратился к министру Владимир Владимиров.

Отдельной темой заседания стал вопрос об исполнительской дисциплине. Заместитель председателя Правительства края, руководитель аппарата Ирина Соколова доложила об исполнении поручений Губернатора Ставрополья, данных во исполнение поручений и указаний Президента России. Так, на особом контроле находится формирование в крае сети детских дошкольных образовательных учреждений и ликвидация очереди в детские сады к 2016 году.

Как прозвучало, в 2014 году в Ставропольском крае будет завершено строительство 21 детсада на 3990 мест. Ведётся подготовка к строительству ещё 13 дошкольных образовательных учреждений, а в период до 2016 года предполагается построить 21 детский сад на 4000 мест. Это позволит снять проблему с очерёдностью в детские сады и выполнить задачу, поставленную главой государства.

Для снижения административных барьеров и повышения качества государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае создано 15 многофункциональных центров. Это одна из задач, поставленных Президентом России в части противодействия коррупции.

Вместе с тем, отметила Ирина Соколова, из-за недоработок министерства жилищно-коммунального хозяйства края и ряда органов местного самоуправления 17 многоквартирных домов были несвоевременно включены в программу по переселению граждан из аварийного жилья. К настоящему времени заявка на финансирование расселения жителей этих домов уже направлена в федеральный Фонд содействия и развития ЖКХ.

На заседании Правительства края также были рассмотрены итоги проведения в регионе государственной итоговой аттестации в 2014 году. Как сообщил министр образования и молодёжной политики Василий Лямин, сдача единого государственного экзамена в крае проходила в 88 пунктах. Всего ЕГЭ сдавали 13,5 тысячи учащихся. Средний балл по основным дисциплинам «русский язык» и «математика» составил, соответственно, 62,8% и 39,8%, что выше общероссийских показателей. В этом году сократилось число «стобалльников» – 74 человека против 84-х в 2013 году. Как прозвучало, такая тенденция отмечена практически во всех регионах страны.

По инициативе главы региона, в этом году в были учреждены «золотая» и «серебряная» медали Ставропольского края за особые успехи в учении. По итогам государственной аттестации, «золотыми» медалистами в крае стали 1044 выпускника, ещё 538 человек были награждены «серебряной» медалью.

Владимир Владимиров поблагодарил специалистов краевого министерства образования и молодёжной политики и «Рособрнадзора» за высокий уровень организации и проведения ЕГЭ и попросил как можно раньше начать разъяснительную работу по правилам и задачам государственной итоговой аттестации в 2015 году.

– Три года подряд край не сходил с федеральной повестки, был участником скандалов, но в этом году нам удалось провести ЕГЭ без сучка, без задоринки, за это огромное спасибо. Рассчитываю, что и в будущем мы не допустим каких-либо нарушений, – сказал Владимир Владимиров.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.