Музыкант из Зеленокумска студент СКФУ Александр Обухов (Элой) представил Дмитрию Медведеву проект своей творческой работы | Будённовск.орг

Музыкант из Зеленокумска студент СКФУ Александр Обухов (Элой) представил Дмитрию Медведеву проект своей творческой работы

Дата: 21.08.2014 | Время: 21:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

Александр Обухов и Юлия Корнеева на МашукеBudennovsk.org В Пятигорске завершил свою работу V Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2014». Его участниками стали более 2500 самых активных и талантливых молодых людей из разных субъектов СКФО, а также Армении, Кыргызстана, Вьетнама, Абхазии и Южной Осетии. Самой многочисленной стала делегация Ставропольского края, в состав которой вошли 104 представителя Северо-Кавказского Федерального университета, сообщает Управление по информации и связям с общественностью ВУЗа.

Для форумчан была подготовлена насыщенная образовательная и развлекательная программы: в течение двух недель прошло более полутора тысяч различных мероприятий. Ежедневно активисты университета узнавали много нового на интересных VIP-лекциях, тематических тренингах и мастер-классах, которые проводили, в том числе и преподаватели нашего вуза, участвовали в панельных дискуссиях на актуальные темы и, конечно, проявляли свои таланты на творческих и спортивных площадках.

Немало эмоций осталось у ребят и от общения с высокими гостями форума – известными актерами, спортсменами, общественными и политическими деятелями. Безусловно, одним из центральных событий стал визит председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В полном восторге остались студенты и от встречи с народным артистом России Сергеем Безруковым, который не только побеседовал с форумчанами, но и исполнил произведения известных русских поэтов и песни Владимира Высоцкого.

Настоящим подарком для всех любителей юмора стала Школа КВН, которая проводилась в рамках образовательной программы. Ее участниками стали и самые веселые и находчивые СКФУ. Ребята не только пообщались с опытными квнщиками и редакторами лиг КВН, но и показали свои лучшие шутки и номера на Фестивале команд Лиги КВН «Кавказ», завершившийся выступлением известной тюменской команды «Союз».

За развлекательную программу «Машука» отвечала Арт-дирекция форума, состоящая в основном из представителей СКФУ. Именно ребята организовывали многочисленные конкурсы, зарядки, концерты, причем делали это на все «сто баллов». Не случайно по опросу участников первой смены самым интересным направлением форума была признана именно их работа.

Участники «Машука» не только получали новые знания и встречались с интересными людьми, но и боролись за право выиграть грант на реализацию своего проекта. В заключительные дни каждой смены начинал работу конвейер молодёжных проектов. В течение двух недель прошла защита около полутора тысяч инновационных идей. Каждому конкурсанту предстояло пройти семь станций конвейера: актуальность, эффективность, профессиональность, масштабность, креативность, адресность, практическое применение и публичность. Работы оценивались по 10-балльной системе 28 федеральными экспертами, в число которых третий год подряд вошла и директор Ассоциации выпускников и друзей СКФУ Ирина Лукьянцева.

Активисты СКФУ представили на форуме проекты по разным направлениям. Одна из сильных творческих работ, которая в числе немногих удостоилась чести быть представленной перед Дмитрием Медведевым, – проект студента Института строительства, транспорта и машиностроения Александра Обухова, предложившего создать в вузе студию звукозаписи, которая станет центром для талантливой молодежи.

Результаты конкурса подведут в течение ближайшего месяца: создатели лучших проектов получат гранты на общую сумму в 100 миллионов рублей. И мы уверены, что среди них окажутся и студенты СКФУ. Ведь таланта, креативности и активной жизненной позиции им точно не занимать!Студенты СКФУ с Дмитрием МЕдведевым

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.