Владимир Владимиров осмотрел территории Ставропольского края, которые пострадали от ветра, ливня, урагана и града | Будённовск.орг

Владимир Владимиров осмотрел территории Ставропольского края, которые пострадали от ветра, ливня, урагана и града

Дата: 22.08.2014 | Время: 13:02
Рубрики: Новости | Комментировать

OLYMPUS DIGITAL CAMERABudennovsk.org Временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров совершил объезд ряда территорий края, серьёзно пострадавших в результате ливневых дождей, ветра и урагана с градом, прошедших на Ставрополье в ночь на 20 августа.

Как передаёт пресс-служба главы региона, в селе Северном Александровского района сильно пострадало здание местной школы. Пробита шиферная крыша площадью 1,2 тысячи квадратных метров, затоплены водой внутренние помещения.

В настоящее время муниципалитет готовит заявку на 1,5 тысячи квадратных метров оцинкованного железа для восстановления кровли. По мнению главы администрации района Владимира Ситникова, работы по восстановлению крыши реально завершить до 1 сентября.

Владимир Владимиров сообщил, что муниципалитету будут оперативно предоставлены все необходимые ресурсы из краевых резервов. В свою очередь, он потребовал от руководителя района максимально быстро найти организацию для выполнения подрядных работ. Были также обсуждены совместные действия администрации муниципалитета и краевых властей для сокращения сроков предоставления помощи пострадавшей территории.

Главе Ставрополья рассказали и о другой проблеме школы, связанной с необходимостью строительства нового пищеблока. Сегодня он находится в здании, построенном в конце 19 века. По словам Владимира Ситникова, в военное время здесь располагался штаб немецкой части, годами ранее – исправительное учреждение.

На текущий момент постройка, которая также пострадала вследствие стихии, не отвечает требованиям безопасности и подлежит сносу. Уже разработан проект создания нового пищеблока, который предполагает возведение пристройки к актовому залу школы. Как прозвучало, стоимость пищеблока вместе с оборудованием превышает 13 миллионов рублей.

Муниципалитет получит поддержку в реализации этого проекта, – отметил Владимир Владимиров. Он поручил Правительству края и руководству местной администрации совместно проработать вопросы, необходимые для его успешного исполнения.

Параллельно с ремонтом в школе должны проводиться работы по восстановлению кровель в близлежащих жилых домах. В одном из них – по улице Мира, 5 крыша была полностью разрушена. Владимир Владимиров встретился с хозяевами дома, заверив, что муниципалитет и край помогут им в решении проблемы.

Позже руководитель региона побывал в посёлке Каскадный Андроповского района, где от стихии пострадали школа – интернат, несколько жилых домов, другие объекты.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.