Главные акценты в работе | Будённовск.орг

Главные акценты в работе

Дата: 24.08.2014 | Время: 17:00
Рубрики: Новости | Комментировать

В ходе заседания районной комиссииBudennovsk.org 14 августа 2014 года состоялось очередное заседание комиссии социального развития, физической культуры и спорта администрации Новоселицкого муниципального района. Координатор комиссии, заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района Головина Т.И. отметила, что в течение  многих лет вопросы социальной политики и проблемы демографической ситуации остаются одними из самых актуальных и попросила поделиться своими наработками и достижениями, а также озвучить имеющиеся проблемы, чтобы найти конструктивные пути их решения.

Основной вопрос рассмотренный на заседании- о выполнении распоряжения Правительства СК от 18 июня 2010 г. № 252-РП «о плане мероприятий  по улучшению демографической ситуации в Ставропольском крае на 2011-2015 годы»  за I полугодие 2014 года. Начальник управления труда и социальной защиты Л.А.Компанцева доложила, что за первое полугодие 2014 года было выплачено пособий на общую сумму 26922023,66 рублей.

Директор ГБУСО «Новоселицкий КЦСОН» Л.Г.Попова сообщила, что за отчетный период I полугодия 2014 года оказана помощь по вопросам социально-медицинского обслуживания 97 пенсионерам. Проведена санитарно-просветительская работа и медикаментозное лечение по назначению врачей, соко-цвето и пениетерапия. Во всех структурных подразделениях Центра социальные услуги предоставляются клиентам в соответствии с Национальными стандартами РФ и СК. Всего за первое полугодие структурными подразделениями центра предоставлено 191414 услуг. Сотрудники отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних провели с детьми профилактические беседы и лекции. Анализ проводимых профилактических мероприятий показал хорошую результативность работы сотрудников по информированию подростков о негативном влиянии наркотических веществ, алкогольных напитков, употребления табака на организм человека, а так же по формированию негативного отношения к этим пагубным привычкам.

Ведущий специалист-эксперт территориального органа федеральной службы государственной статистики по СК Мартыненко И.А. и заведущая отделом ЗАГС по Новоселицкому району Рыкова Т.Г. рассказали о потоке миграции населения на территории Новоселицкого района за январь-июнь 2014 года. За отчетный период на территорию района прибыл 351 человек и выбыло 329 человек, миграционный прирост населения составил 22 человека.

К сожалению, за I период 2014 года уровень смертности превысил уровень рождаемости на 14 единиц.

По следующему вопросу рассмотренному на заседании комиссии о ходе выполнения мероприятий направленных на снижение заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, инфекций передаваемых половым путем, психических расстройств, вирусных гепатитов, туберкулеза, сахарного диабета, артериальной гипертонии, инфекций, управляемых средствами специфической профилактики- доложил заместитель главного врача ГБУЗ НЦРБ Худяков А.Н. В результате грамотно проведенной организационной и профилактической работы по имуннопрофилактике инфекционных болезней по итогам 2013 года в районе не зарегистрировано случаев заболевания дифтерией, столбняка, краснухой, полиомиелитом, коклюшем, вирусным гепатитом В, паротитом. Анализ заболеваемости злокачественными новообразованиями показал, что в  сравнении с другими районами  в Новоселицком районе уровень ниже краевых показателей. Снизилась также смертность от гипертонической болезни и от сахарного диабета. Заболеваемость туберкулёзом в Новоселицком районе самая низкая в крае.

По итогам комиссии составлен протокол поручений и направлен в соответствующие службы для исполнения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.