Нефтекумский район: о коррупции говорим много, а как с нею боремся? | Будённовск.орг

Нефтекумский район: о коррупции говорим много, а как с нею боремся?

Дата: 26.08.2014 | Время: 7:41
Рубрики: Статьи | Комментировать

Нефтекумск. Стела Европа - АзияBudennovsk.org Управление труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края относится к числу отраслевых органов местного самоуправления, который реализует государственные полномочия в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан.

Деятельность Управления связана с предоставлением  мер социальной поддержки льготным категориям населения, оперативным управлением материально-техническими, финансовыми, информационными и кадровыми ресурсами, при этом присутствует высокая интенсивность контактов сотрудников с физическими и юридическими лицами. Для предупреждения возникновения негативных последствий руководством Управления особое внимание уделяется формированию у сотрудников нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям. В этой связи организовано исполнение нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, в том числе Кодекса этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 31 декабря 2013г. № 792,  постановления администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского от 06 ноября 2012 г. № 1681 «О муниципальной целевой программе «Противодействие коррупции в сфере деятельности администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края на 2013-2015 годы», Комплекса мероприятий, направленных на привлечение муниципальных служащих администрации района и её отраслевых (функциональных) органов к противодействию коррупции и другие нормативные акты.

Для сотрудников организуются семинары, проводятся лекции антикоррупционной тематики, разъясняются основные положения законодательства о противодействии коррупции, разбираются вопросы юридической ответственности за коррупционные правонарушения, рассматриваются различные ситуации конфликта интересов и механизмы его преодоления, организуется тестирование.

Если у кого-то вызывают интерес доходы, получаемые муниципальными служащими Управления, то такую информацию можно найти на сайте администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края, информация доступна и открыта.

Для того чтобы как можно меньше сотрудники контактировали с заявителями в Управлении внедрена и активно используется автоматизированная информационная система «Адресная социальная помощь» — запросы о предоставлении государственной услуги регистрируются посредством внесения информации об обращении заявителя, тем самым исключается возможность злоупотреблений со стороны работников. В случаях если  заявители предъявляют только документы личного пользования и хранения, вся необходимая дополнительная информация (не предоставленная заявителями лично) запрашивается (с его согласия) без его участия.

При предоставлении государственных услуг обеспечена возможность заявителям с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» через единый портал, региональный портал: получать информацию о порядке предоставления государственной услуги и сведения о ходе предоставления государственной услуги, а так же представлять документы, необходимые для предоставления государственной услуги в форме электронных документов. Возможна предварительная запись граждан на прием  по телефону.

В кабинетах специалистов, непосредственно контактирующих с гражданами при приеме документов для получения государственных услуг  и в холле здания Управления, размещены плакаты антикоррупционной направленности с указанием номеров телефонов начальника управления, профильного отдела министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края и прокуратуры Нефтекумского района.

Организована работа телефона Доверия (4-49-01). Имеется возможность получить консультацию руководящего состава, так как разработанный график приема населения позволяет любому желающему ежедневно напрямую обратиться к начальнику Управления, его заместителю и начальникам отделов со своей просьбой, замечанием или сообщением о коррупции.

Можно отметить, что в Управлении работают честные и порядочные специалисты, профессионально грамотные, отвечающие высоким квалификационным требованиям. Основной кадровый состав – это люди, посвятившие этой работе 10-15 лет, неравнодушные к имиджу муниципальной службы и качеству оказываемых государственных услуг.

Г.В. Улаева, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Нефтекумского муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.