Неосторожность на дороге к смерти приведёт в итоге | Будённовск.орг

Неосторожность на дороге к смерти приведёт в итоге

Дата: 26.08.2014 | Время: 7:36
Рубрики: Новости | Комментировать

СкутерBudennovsk.org В выходные дни пожарные ПАСС СК приняли участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, закончившихся смертельным исходом для троих человек.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в субботу поздно вечером на мосту между селом Кучерла и аулом Шарахалсун на скутер 14-летнего подростка наехал автомобиль ВАЗ-2114. Водитель «четырнадцатой», не сумевший вовремя затормозить, протащил мотоциклиста на своем капоте ещё 50 метров.

Испугавшись за юношу, он вызвал помощь. Первыми приехали медики, констатировавшие смерть парня, за ними – пожарные ПЧ №74 ПАСС СК села Кедже-Кулак Туркменского района. Пассовцы оцепили и охраняли место ДТП до приезда полицейских.

— Водитель автомобиля говорит, что у скутера не было никакого освещения, поэтому он его не заметил и совершил наезд, — рассказал начальник ПЧ №74 ПАСС СК Даута Тагандурдыев. – Но родственники погибшего парня утверждают, что на скутере всё горело, и не заметить его было невозможно.

Другая трагедия произошла днём воскресенья на автодороге Мин. Воды – Александровское – Ставрополь. Двое 20-летних парней на автомобиле «Киа» решили обогнать ехавшую впереди «Мазду». Очень высокая скорость – около 200 км/ч – сыграла с ними злую шутку: правым передним колесом они зацепили заднее колесо «Мазды». Их машину тут же закрутило на дороге и выбросило на обочину, где «Киа» ударившись о стоящие вдоль дороги деревья, разбилась всмятку.

Для того чтобы извлечь тела погибших от удара парней, понадобилась помощь пожарных ПЧ №18 ПАСС СК села Сергиевское Грачёвского района и ПЧ №38 ФПС СК села Грачёвка.

— Автомобиль разбился вдребезги. Чтобы вытащить погибших ребят, мы использовали гидравлические ножницы, — рассказал начальник ПЧ №18 ПАСС СК Владимир Сырков. – Четыре человека, которые ехали на «Мазде», не пострадали.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.