В Ставропольском крае будут развивать внутренний туризм | Будённовск.орг

В Ставропольском крае будут развивать внутренний туризм

Дата: 29.08.2014 | Время: 1:01
Рубрики: Новости | Комментировать

ПятигорскBudennovsk.org Представители  краевой власти, журналисты, сотрудники туристических компаний и министерства экономического развития Ставрополья приняли участие в информационном туре, проинспектировав заодно несколько баз отдыха Шпаковского района.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, тур был организован с целью  изучения на местности возможностей развития  внутреннего туризма.

«Есть идеи по развитию событийного, спортивного, медицинского туризма. В здравницах Кавминвод постараемся добиться скидок «выходного дня» для жителей края. Нужно также создать единый интернет-портал и прорвать информационную блокаду, ведь даже жители Ставрополья мало знакомы с туристическими возможностями, какие предоставляют, например, подобные базы отдыха, созданные энтузиастами за последние годы. Постараемся помочь им в развитии столь непростого бизнеса, как туризм», — сообщил вице-премьер краевого правительства Андрей Мурга.

Он подчеркнул, что для жителей степного жаркого Ставрополья важно иметь возможность отдохнуть в специально обустроенных местах, где работают спасатели. «При разработке концепции развития внутреннего туризма, начатой совместно с министерством по Северному Кавказу, как единый рекреационный регион рассматриваем Кавминводы, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию, обладающие огромным потенциалом для отдыха и лечения», — добавил вице-премьер Ставрополья Андрей Мурга.

Каждая из баз, на которых побывали участники тура, может принять единовременно от 200 до 500 человек. В летние выходные дни они заполнены отдыхающими, бронирование домиков идет за две недели. Ясно, что для изнывающего от жары 400-тысячного Ставрополя – этого мало.

«Изучаем спрос и перспективы развития существующих мест отдыха, возможности роста их числа, вовлечения в туристический оборот многочисленных природных возможностей края, а не только бальнеологических здравниц Кавказских Минеральных вод. Думаем, как помочь предпринимателям», — сказала министр экономразвития края Юлия Косарева.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.