Россия представит солидную программу на предстоящей Пекинской книжной ярмарке | Будённовск.орг

Россия представит солидную программу на предстоящей Пекинской книжной ярмарке

Дата: 28.08.2014 | Время: 10:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Россия - КитайBudennovsk.org Россия готова представить солидную программу на Пекинской международной книжной ярмарке-2014, которая пройдет 27-31 августа в новом комплексе Китайского центра международных выставок, сообщили в посольстве РФ в Китае.

На стенде площадью 70 кв.м, расположенном на центральной аллее павильона Е, разместятся новинки российского книгоиздания: новые издания русской классики и произведения современных российских авторов, литература гуманитарной тематики и произведения для детей и юношества. Отдельный стенд представит произведения, выпущенные в рамках Издательских программ правительства Москвы, говорится в пресс-релизе, распространенном посольством.

На ярмарке будут присутствовать представители дальневосточного издательства «Рубеж» /Владивосток/, издательского дома «Приамурские ведомости» /Хабаровск/, издательства «Бичик» /Якутия/, которые стремятся завязать более тесные деловые контакты со своими китайскими коллегами.

Большое внимание общественности, как ожидают российские участники ярмарки, привлечет первый том Библиотеки китайской литературы на русском языке — роман председателя Союза китайских писателей Те Нин «Цветы хлопка». На ярмарке состоится презентация книги с участием автора.

По инициативе заместителя председателя Союза китайских писателей Хэ Цзяньмина и заместителя руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимира Григорьева 28-29 августа в рамках ярмарки пройдет Форум китайских и российских писателей. Писатели двух стран обсудят такие вопросы, как общественный потенциал современной литературы, судьба национального романа в эпоху глобализации, поиск национальных и нравственных корней в современной литературе, проблемы молодых и т.д.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.